La carbonara di zucca senza uova è un piatto molto delicato, cremoso, farai venire l’acquolina in bocca a tutti, prova e vedrai il successo.

Oggi ti proponiamo un piatto super goloso, delicato che piacerà a tutti, si metteranno in fila per poterlo assaggiare, lo puoi preparare per un’occasione speciale, oppure per un pranzo in famiglia, scegli tu!

Carbonara di zucca senza uova delicata, cremosa, farai venire l'acquolina in bocca a tutti
Carbonara di zucca senza uova delicata, cremosa, farai venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

La preparazione è semplice, facile e veloce, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, sarà il tuo asso nella manica, quando non sai come prendere per la gola a tavola, sai cosa preparare. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Carbonara di zucca senza uova: prova e vedrai che successo!

Non è difficile la preparazione, come formato di pasta abbiamo preferito le penne rigate, ma ti possiamo garantire che con un altro formato di pasta come fusilli, tagliatelle, gnocchetti, a te la scelta.

Leggi anche: Una vellutata di lattuga depurante è quello che ci vuole

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di penne rigate
  • 400 g di zucca
  • 150 g di pancetta
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per potere preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare la zucca, sbucciamola e tagliamola a dadini piccoli e della stessa dimensione, solo così si garantirà una cottura omogenea.

Carbonara di zucca senza uova delicata, cremosa, farai venire l'acquolina in bocca a tutti
Carbonara di zucca senza uova delicata, cremosa, farai venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

Leggi anche: Pasta al pesto arancione, leggera e pronta in un attimo

Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e fate rosolare un po’. Aggiungiamo la zucca e facciamo cuocere, saliamo un po’. Dopo 10 minuti aggiungiamo anche la pancetta e proseguiamo la cottura fino a quando non si sarà cotta la zucca. Prendiamone una parte e frulliamo un po’.

Leggi anche: Stracciatella alla romana in brodo: e chi può resistere a tanta bontà?

Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola con abbondante acqua, saliamo e facciamo cuocere la pasta, scoliamola al dente e trasferiamo nella padella, aggiungiamo la purea di zucca e lasciamo mantecare e serviamo nei piatti. Si consiglia di consumare di mangiare subito perché avrà un sapore diverso.

Buon Appetito!

Carbonara di zucca senza uova delicata, cremosa, farai venire l'acquolina in bocca a tutti Ricettasprint
Carbonara di zucca senza uova delicata, cremosa, farai venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint