Frittata+di+pomodori+al+forno%2C+semplice+e+veloce+per+un+piatto+al+volo
ricettasprint
/frittata-pomodorini-forno/amp/
Finger Food

Frittata di pomodori al forno, semplice e veloce per un piatto al volo

Frittata di pomodori al forno, semplice e veloce per un piatto al volo

La frittata di pomodori al forno è un secondo piatto oppure anche un piatto unico, versatile e semplice che può essere la base di nuove invenzioni.

Frittata di pomodorini al forno

 

 

La frittata è un piatto molto semplice e questa ricetta prevede meno di un’ora per la preparazione e cottura. Semplici ingredienti e semplici i passaggi anche per i poco avvezzi alla cucina. Ecco a voi la ricetta per 4 persone.

ti piacerebbe anche:Frittata di spaghetti pancetta e provola | la ricetta perfetta per tutte le occasioni

ti piacerebbe anche:Frittata morbida con verdure di primavera | Light e velocissima

Ingredienti

  • 6 uova
  • 250 g pomodorini
  • formaggio grattugiato
  • pecorino
  • aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • mozzarella
  • origano

ti piacerebbe anche:Frittata morbida con verdure di primavera | Light e velocissima

ti piacerebbe anche:Frittata con piselli e pecorino | Il secondo invitante e semplice

Frittata di pomodori al forno, semplice e veloce per un piatto al volo. Procedimento

Iniziamo la preparazione della frittata lavando e tagliando i pomodorini. Prendiamo una teglia e foderiamola con carta forno. Irroriamo con un filo d’olio e mettiamo i pomodorini sul fondo. Spolveriamo il cucchiaino di zucchero, sale, uno spicchio d’aglio. Irroriamo con olio e inforniamo a 180° per mezz’ora.

Sbattiamo le uova in una ciotola e aggiungiamo il formaggio grattugiato e il pecorino. Tritiamo il prezzemolo e uniamolo alle uova, saliamo e pepiamo. Mescoliamo bene magai con le fruste per renderlo ben spumoso. Tiriamo fuori i pomodorini ed eliminiamo l’aglio, versiamo il composto di uova sui pomodorini e continuiamo a cuocere per 20 minuti. Gli ultimi due minuti di cottura uniamo dei pezzetti di mozzarella. Tiriamo fuori la frittata e raffreddiamola. Serviamola spolverando con origano!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Muffin ai mirtilli, veloci e facili 10 minuti e sono a tavola

I muffin fatti così sono a dir poco irresistibili, si preparano facilmente e pronti in…

1 ora ago
  • Dolci

Niente lassativi contro la stitichezza, ti basta mangiare questa colazione e torni in forma

Uno degli argomenti di cui si parla troppo poco è senza ombra di dubbio la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in casa! Si leccano le dita e puliscono il tegame

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

13 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

14 ore ago