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Finger Food

Frittata poverella, due ingredienti e metti in forno, va subito a ruba

In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto davvero semplice, proprio come una frittata poverella fatta con solo due ingredienti.

Il venerdì è il giorno in cui preferisco rilassarmi dopo un’intensa settimana di lavoro, ecco perché cerco sempre ricette gustose ma veloci da servire in tavola, senza perdere tempo.

Frittata poverella – RicettaSprint

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è proprio questa frittata poverella, così come la faceva un tempo mia nonna: solo due ingredienti e subito pronta per essere servita in tavola. Un vero e proprio asso nella manica al quale non riesco a rinunciare.

Frittata poverella, la ricetta che ti salva la cena

Ebbene sì, come abbiamo spiegato anche precedentemente, se stai cercando un piatto pratico e leggero da preparare per la cena, la frittata poverella è la tua alleata perfetta. La ricetta, infatti, si compone davvero di pochi ingredienti. Per metterti subito all’opera, ti serviranno:

  • 6 uova,
  • 300 g di ricotta fresca,
  • un pizzico di sale,
  • pepe.
Frittata poverella – RicettaSprint

Prepariamo insieme la perfetta frittata poverella

Questa ricetta è facilissima e richiede pochissimi minuti: in men che non si dica la cena sarà pronta per essere servita. Un piatto buono e delizioso al quale nessuno saprà dire di no, ecco perché diventerà il tuo asso nella manica, proprio come è successo a me.

Iniziamo prendendo la ricotta, che va messa in un piatto o in uno scolapasta per farle perdere l’eventuale acqua in eccesso. Se invece usi quella confezionata del supermercato, sappi che di solito è già pronta per essere utilizzata in ricette come questa.

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Frittata poverella – RicettaSprint

Poi prendi una ciotola capiente e versa dentro le uova, aggiungi un pizzico di sale e pepe, e monta il tutto finché non otterrai un composto spumoso. A questo punto aggiungi la ricotta poco alla volta, mescolando delicatamente per ottenere un impasto cremoso e omogeneo.

Infine, versa l’impasto in una teglia abbastanza capiente, rivestita con carta forno, e cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Controlla sempre la cottura e, una volta pronta, servi la tua frittata poverella in tavola accompagnata da un buon contorno di verdure.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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