Frittata+di+zucchine+e+provola%2C+un+finger+perfetto+per+ogni+momento
ricettasprint
/frittata-zucchine-provola-finger-perfetto/amp/
Finger Food

Frittata di zucchine e provola, un finger perfetto per ogni momento

La frittata di zucchine e provola è un finger food perfetto sia da mangiare a cena senza perdere troppo tempo ai fornelli, sia come pranzo in ufficio.

Frittata di zucchine e provola

Buono, buono e buono. La Frittata già di per se è un secondo, finger food o definiamolo come meglio credete, più buono e versatile, poi, se aggiungiamo le verdure, allora possiamo davvero dire di aver capito come funziona la cucina. Esperimenti e ricordi di infanzia, un matrimonio perfetto e duraturo perché mai noioso. Ecco, questo è quello che io intendo quando vi presento delle ricette apparentemente semplici e poco sofisticate e materialmente semplici per davvero, ma che di speciale hanno il gusto e la facilità con cui possiamo portare in tavola cibi sani e nutrienti.

Frittata di zucchine e provola

ti piacerebbe anche:Frittata di pomodori al forno, semplice e veloce per un piatto al volo

ti piacerebbe anche:Muffin frittata con pomodori e zucchine | Soffici e gustosi

Ingredienti

ti piacerebbe anche:Frittata di miglio, zucchine e carote | Ottima, leggera e senza glutine

Frittata di zucchine e provola, un finger perfetto per ogni momento. Procedimento

Preparare la fritta è molto semplice, basterà sbattere le uova in un recipiente capiente aggiungendo i formaggio grattugiato e il sale. Mescoleremo bene fino a rendere e il composto spumoso. Poi precederemo con la preparazione delle zucchine. Laviamole bene privandole delle due estremità e tagliandole a pezzettino. Prendiamo una padella e mettiamo dell’olio e l’aglio in modo da farlo rosolare.

Prepariamo la frittata di zucchine e provola

Qualche minuto e poi aggiungiamo le zucchine e cuociamo per circa 12 minuti mescolando regolarmente. Lasciamole raffreddare per qualche minuto, poi uniamo queste alle uova. Prendiamo la provola e tagliamola a pezzettini piccoli per farla sciogliere più facilmente. Mettiamo il composto di uova e zucchine e provola in una padella, copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere qualche minuto su entrambi lati (7/8 minuti circa). Una volta cotta mettiamola su un piatto da portata e serviamola filante. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

58 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago