Frittatina+dolce%2C+zero+sale%2C+burro+e+olio%3A+la+cuoci+in+padella+e+la+servi+ancora+calda+a+colazione%2C+sar%C3%A0+un+risveglio+pazzesco+con+pochissime+calorie
ricettasprint
/frittatina-dolce-zero-sale-burro-e-olio/amp/
Dolci

Frittatina dolce, zero sale, burro e olio: la cuoci in padella e la servi ancora calda a colazione, sarà un risveglio pazzesco con pochissime calorie

Ci sono molti modi per cominciare la giornata ma questo è molto naturale e molto buono: frittatina dolce di sole uova, un po’ di miele e tanta dolcezza

La frittata è la base della cucina, eppure non tutti la sanno preparare a regola d’arte. Qui invece ci serve essere precisi e artistici, perché cominciare bene la giornata dà un senso a tutto. Ecco perché io spesso preparo delle frittatine dolci, solo uova e miele come tocco finale per insaporirle e renderle indimenticabili.

Frittatina dolce ricettasprint

Le regole per una frittata perfetta sono poche e molto chiare. La prima parte dagli ingredienti: le uova devono essere freschissime e quando le usiamo, anche a temperatura ambiente. Ora, non ti sto dicendo di correre dal contadino a comprarle, ma almeno di fare attenzione alla qualità che è sempre importante.

Uova intere, niente scherzi e niente scorciatoie perché non c’è tuorlo senza albume e viceversa. E la cottura deve essere a fiamma bassa, con il coperchio. Non ci sono condimenti e grassi, nemmeno un filo d’olio, ma solo un po’ di miele naturale alla fine per insaporirle. Cominciare così dà una carica in più, nessuno potrà dirci di no0.

Frittatina dolce: preparazione, cottura, decorazione finale, tutti i segreti

E allora adesso prepariamola insieme questa frittatina dolce per iniziare alla grande la giornata senza appesantirci. Ci servono due uova a testa che rompere in una ciotola. Poi le sbattiamo brevemente con una forchetta (sempre la soluzione migliore) oppure con una frusta a mano. Non c’è bisogno di far incorporare aria, non è un dolce. Quindi facciamo movimenti rapidi e precisi per una trentina di secondi.

Frittatina dolce ricettasprint

La base per le nostre frittatine è pronta, possiamo passare alla cottura. Prendiamo una padellina antiaderente, la facciamo scaldare bene e versiamo un mestolino di composto esattamente come facciamo con le crêpes.

Ruotiamo la padella, tenendo ben saldo il manico, in modo da distribuire in maniera uniforme il composto sul fondo e lasciamo rapprendere la frittatina per almeno un paio di minuti. Quando vediamo che si stacca bene, usando una spatola, la possiamo girare usando un piatto oppure un coperchio.
La lasciamo poi scivolare di nuovo nella padella e la cuociamo sull’altro lato per lo stesso tempo. Poi passiamo alle altre frittatine e le impiliamo in un piatto separandole con dei foglietti di carta forno.
Quando sono tutte pronte le serviamo aggiungendo su ognuna una colata di miele fresco. Io di solito uso il millefiori, ma è solo una questione di gusti.
Frittatina dolce ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago