Ci sono molti modi per cominciare la giornata ma questo è molto naturale e molto buono: frittatina dolce di sole uova, un po’ di miele e tanta dolcezza
La frittata è la base della cucina, eppure non tutti la sanno preparare a regola d’arte. Qui invece ci serve essere precisi e artistici, perché cominciare bene la giornata dà un senso a tutto. Ecco perché io spesso preparo delle frittatine dolci, solo uova e miele come tocco finale per insaporirle e renderle indimenticabili.
Le regole per una frittata perfetta sono poche e molto chiare. La prima parte dagli ingredienti: le uova devono essere freschissime e quando le usiamo, anche a temperatura ambiente. Ora, non ti sto dicendo di correre dal contadino a comprarle, ma almeno di fare attenzione alla qualità che è sempre importante.
E allora adesso prepariamola insieme questa frittatina dolce per iniziare alla grande la giornata senza appesantirci. Ci servono due uova a testa che rompere in una ciotola. Poi le sbattiamo brevemente con una forchetta (sempre la soluzione migliore) oppure con una frusta a mano. Non c’è bisogno di far incorporare aria, non è un dolce. Quindi facciamo movimenti rapidi e precisi per una trentina di secondi.
La base per le nostre frittatine è pronta, possiamo passare alla cottura. Prendiamo una padellina antiaderente, la facciamo scaldare bene e versiamo un mestolino di composto esattamente come facciamo con le crêpes.
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…