Frittatine+monoporzione+da+buffet+%7C+Versatili+e+saporite
ricettasprint
/frittatine-monoporzione-da-buffet-versatili-e-saporite/amp/
Finger Food

Frittatine monoporzione da buffet | Versatili e saporite

 

frittatine monoporzione da buffet ricettasprint

Una sola preparazione per tantissime versioni diverse: sono le frittatine monoporzione da buffet, ideali anche per un aperitivo o un antipasto veloce e sfizioso. Con la stagione più calda che si avvicina sono perfette anche da gustare fredde, quindi possono essere preparate in anticipo e servite al momento opportuno. Potete realizzarle semplici, come nella ricetta che vi presentiamo oppure con le verdure che più vi piacciono ed anche aggiungere salumi e formaggi, riciclando in modo gustoso gli avanzi che avete in frigorifero. La ricetta sprint ideale: saporita, economica e rapida!

Potrebbe piacerti anche:
Oppure:

Ingredienti per 4 persone

6 uova
120 gr di parmigiano grattugiato

20 gr di farina setacciata
Erbe aromatiche fresche q.b. (origano, rosmarino, basilico)
8 Pomodorini
100 ml di panna fresca liquida
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle frittatine

Per realizzare questi finger food iniziate versando le uova in una ciotola capiente. Aggiungete la panna fresca, la farina setacciata ed il parmigiano e sbattete velocemente con una frusta.

 

Incorporate le erbe aromatiche fresche tritate finemente ed i pomodorini a pezzettini, poi ungete un classico stampo per muffin e versate un mestolo di composto in ogni incavo. Cuocete a 180 gradi per 15/20 minuti e servite subito oppure lasciate raffreddare completamente e poi portate in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Patate bollite avanzate, altro che pattumiera: mi servono per muffin salati da applausi

Ancora una volta l'arte del riciclo in cucina ci aiuta a non sprecare nulla, anche…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in una ricetta nuova

Per la Viglia mi cimento nella lasagna, ma col salmone, il gusto del mare in…

2 ore ago
  • Dolci

Bruno Barbieri “amore a prima vista”, lo chef a cuore aperto come mai prima d’ora prima di MasterChef

Durante le ultime settimane, abbiamo avuto modo di vedere tutti i giudici di MasterChef Italia…

4 ore ago
  • News

Snack a rischio: maxi-richiamo di prodotto molto diffuso per sostanza tossica, controlla subito

Le autorità preposte hanno segnalato un richiamo alimentare di proporzioni importanti, i consumatori sono chiamati…

5 ore ago
  • Finger Food

Fritture leggere a Natale? Con la ricetta della pastella light si può, tanta croccantezza e zero grassi

La ricetta della pastella light è questa garantisce fritti perfetti, light e gustosi, zero unto,…

6 ore ago
  • Finger Food

Prepara questi biscotti salati a Natale e spariranno in un attimo, sono irresistibili

Lo sai che i biscotti salati alle olive sono irresistibili, a Natale spariranno in un…

7 ore ago