Frittatine+monoporzione+da+buffet+%7C+Versatili+e+saporite
ricettasprint
/frittatine-monoporzione-da-buffet-versatili-e-saporite/amp/
Finger Food

Frittatine monoporzione da buffet | Versatili e saporite

 

frittatine monoporzione da buffet ricettasprint

Una sola preparazione per tantissime versioni diverse: sono le frittatine monoporzione da buffet, ideali anche per un aperitivo o un antipasto veloce e sfizioso. Con la stagione più calda che si avvicina sono perfette anche da gustare fredde, quindi possono essere preparate in anticipo e servite al momento opportuno. Potete realizzarle semplici, come nella ricetta che vi presentiamo oppure con le verdure che più vi piacciono ed anche aggiungere salumi e formaggi, riciclando in modo gustoso gli avanzi che avete in frigorifero. La ricetta sprint ideale: saporita, economica e rapida!

Potrebbe piacerti anche:
Oppure:

Ingredienti per 4 persone

6 uova
120 gr di parmigiano grattugiato

20 gr di farina setacciata
Erbe aromatiche fresche q.b. (origano, rosmarino, basilico)
8 Pomodorini
100 ml di panna fresca liquida
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle frittatine

Per realizzare questi finger food iniziate versando le uova in una ciotola capiente. Aggiungete la panna fresca, la farina setacciata ed il parmigiano e sbattete velocemente con una frusta.

 

Incorporate le erbe aromatiche fresche tritate finemente ed i pomodorini a pezzettini, poi ungete un classico stampo per muffin e versate un mestolo di composto in ogni incavo. Cuocete a 180 gradi per 15/20 minuti e servite subito oppure lasciate raffreddare completamente e poi portate in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago