Frittatine+morbide+di+verdure+%7C+Saporite+e+facili+da+fare
ricettasprint
/frittatine-morbide-di-verdure/amp/
Finger Food

Frittatine morbide di verdure | Saporite e facili da fare

Frittatine morbide di verdure – ricettasprint

Le frittatine morbide di verdure sono un piatto facile, ideale da gustare in monoporzioni come aperitivo sfizioso oppure secondo ghiotto. Un finger food davvero appetitoso e sfizioso: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Danubio salato con verdure | La ricetta soffice e vegetariana

Ingredienti

4 uova
Un peperone
Una patata
Una zucchina

Aglio q.b.
basilico q.b.
5 cucchiai di latte
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
100 gr di parmigiano reggiano

Preparazione delle frittatine

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando la patata finchè sarà morbida. Scolatela, pelatela e fatela raffreddare. Pulite il peperone eliminando il gambo ed i semini interni. Tagliate la polpa a cubetti e mettela da parte. Spuntate la zucchina e tagliatela a tocchetti. prendete una casseruola, fate soffriggere un pò di aglio tritato in olio evo ed aggiungete il peperone.

Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 7/8 minuti mescolando spesso. A questo punto unite anche la zucchina, regolate di sale e di pepe e se necessario aggiungete un pochino di acqua. Continuate la cottura per altri 7/8 minuti a fuoco dolce. Proseguite sbattendo le uova con un pizzico di sale e pepe, il parmigiano ed il latte. Montatele a lungo, finchè saranno ben spumose.

Spegnete la padella con le verdure, togliete il coperchio e fate intiepidire. Intanto tagliate a cubetti anche la patata e aggiungetela alle altre verdure insieme ad un pò di basilico: amalgamate e versatele tutte insieme nel composto di uova. Scaldate un pò di olio in un padellino e versate un pò di impasto: fate dorare le vostre frittatine su entrambi i lati. Servitele ben calde!

Frittatine morbide di verdure – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Patate in padella senza grassi | Croccanti fuori morbide dentro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

I miei figli mangiano solo bastoncini di pesce, ma non li compro mica, li preparo io e li surgelo

Bastoncini di pesce fatti in casa: li preparo e congelo io e altro che quelli…

23 minuti ago
  • Dolci

Frittura in casa, attenzione al punto di fumo, lo puoi evitare ma solo se fai così

Attenzione alla frittura in casa, perché in questi casi specifici il fumo si annebbia completamente,…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna leggerissima da spiaggia senza forno | Il piatto che ti migliora la giornata

Non rinuncio mai alla parmigiana, nemmeno in spiaggia… e con questa ricetta la prepariamo persino…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Prepara il pane, stasera ti faccio consolare con i fagioli all’uccelletto che preparo io: più ricchi e ancora più buoni

Fagioli all'uccelletto: io li preparo così e sono più ricchi e ancora più buoni, stasera…

2 ore ago
  • News

Qual è il gelato confezionato migliore da mangiare quest’anno? Probabilmente non stai comprando quello giusto

Ad oggi quale gelato confezionato è il migliore? Te lo dice una apposita classifica che…

3 ore ago
  • Dolci

A fine estate ho già piena la dispensa: la marmellata di fichi è l’oro delle conserve, devo tutto a nonna!

Marmellata di fichi della nonna: devo tutto a lei se ho imparato a farla bene,…

4 ore ago