Girella di pasta fillo con melanzane e zucchine | un finger food gustoso

Girella di pasta fillo con melanzane e zucchine
Girella di pasta fillo con melanzane e zucchine Ricettasprint

Girella di pasta fillo con melanzane e zucchine è un finger food gustoso e facile da preparare, con ingredienti semplici. 

Si farcisce la pasta fillo, quella pronta all’uso e poi si arrotola formando una spirale, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • Zucchina media
  • 120 g Feta
  • 1 spicchio Aglio
  • 8 fogli Pasta fillo
  • q.b. Semi di sesamo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione della girella di pasta fillo con melanzane e zucchine

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le melanzane, togliete il gambo, ma non sbucciatele, poi tagliatele a cubetti di circa 1 centimetro di lato.

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In una padella antiaderente mettete abbondate olio extra vergine di oliva, uno spicchio d’aglio e aggiungete le melanzane tagliate e lasciate cuocere per circa 8 minuti, girante di tanto in tanto.

Girella di pasta fillo  Ricettasprint

Aggiungete il sale e toglietele dal fuoco.

Adesso dedicatevi alla zucchina e privatela delle estremità, poi grattugiatela con la grattugia dalla parte più larga, dovete ridurla a julienne, fatela appassire un pò in una padella con un filo d’olio senza salare per circa 5 minuti.

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In un contenitore mettete le melanzane, la zucchina e aggiungete la feta sbriciolata con le mani, adesso su un piano da lavoro, disponete due fogli di pasta fillo uno sull’ altro.

Cospargete l’olio extra vergine di oliva con l’aiuto di un pennello, poi distribuite qualche cucchiaio di impasto lungo la lunghezza della pasta, arrotolate delicatamente fino a formare un salamino, poi spennellate con olio mentre avvolgete la pasta.

Girella di pasta fillo  Ricettasprint

Adesso arrotolate come una spirale e procedete in questo modo, con la restante pasta e il composto, continuando i giri concentrici.

Cospargete la superficie con semi di sesamo e papavero, procedete con la cottura in forno a 200° per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo, sfornate e servite tiepido.

Girella di pasta fillo con melanzane e zucchine
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