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Finger Food

Frittatine di spaghetti con scamorza | L’antipasto del sabato sera

Frittatine di spaghetti con scamorza, croccanti e invitanti irresistibili già al primo morso, ecco la ricetta perfetta!

Frittatine di spaghetti con scamorza Ricettasprint

Voglia di un antipasto diverso, gustoso e filante? Ecco l’idea giusta per voi, le frittatine di spaghetti che potete se volete preparare questo finger food con degli spaghetti avanzati. Noi abbiamo scelto la scamorza come farcitura ma va benissimo anche del fiordilatte o del prosciutto cotto se gradite i salumi al posto del formaggio. Seguite passo passo la nostra ricetta sprint e così servirete a tutti i commensali queste croccanti e gustose frittatine!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura:20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di spaghetti
  • 450 ml di besciamella
  • 150 g di scamorza
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 50 g di parmigiano reggiano

Per la pastella

  • 150 g di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • sale
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachidi

Frittatine di spaghetti con scamorza: preparazione

Per poter servire queste deliziose frittatine, ecco come fare, mettete a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere gli spaghetti quando arriverà ad ebollizione. Salate e scolate per bene e condite con un pò di olio. Mettete in una ciotola aggiungete poi la besciamella, la scamorza a dadini, il parmigiano, il prezzemolo lavato e sminuzzato, condite con sale e pepe.

Frittatine di spaghetti con scamorza Ricettasprint

Amalgamate bene e prendete dei coppapasta e mettete su un vassoio ricoperto con carta forno. Mettete l’impasto degli spaghetti nei coppapasta e schiacciate bene bene. Trasferite in frigo per due ore. Trascorso il tempo mettete abbondante olio di semi in una padella e fate riscaldare bene.

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Nel frattempo preparate la pastella, mettete la farina, l’acqua a filo che deve essere tiepida, mescolate con la frusta a mano, unite un pò di sale, quando la pastella sarà pronta e senza grumi fermatevi e prendete le frittatine dal coppapasta, passate nella pastella e immergete nell’olio bollente dopo qualche minuto girate e proseguite la cottura. Togliete con la schiumarola e adagiate su un piatto con carta assorbente e così eliminerà l’olio in eccesso. Poi salate se volete oppure servite così.

Buon Appetito o Cena!

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Virgilia Panariello

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