Le frittelle 5 minuti di mele e ricotta sono un dessert facilissimo che si prepara in modo rapido ed è assolutamente genuino: una perfetta merenda o anche una colazione particolarmente golosa da portare in tavola! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Crostata croccante con le mele | Dessert dal ripieno goloso
Ingredienti
400 g Farina 00
220 g Zucchero di canna
300 g mele
Per realizzare questo dolce, iniziate versando in un recipiente la farina ed il lievito: mescolate bene. A parte montate l’uovo con lo zucchero di canna, poi unite a filo prima l’olio di semi, poi il latte ed infine la cannella e la ricotta. A questo punto iniziate ad incorporare la farina ed il lievito poco alla volta fino a terminare gli ingredienti.
Lavate, asciugate e tagliate a pezzetti le mele: aggiungetele al composto con una spatola. Preriscaldate il forno a 180 gradi, disponete piccole quantità di impasto su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocete 15 minuti in modalità ventilata. Cospargete di zucchero a velo e servitele tiepide o fredde!
Potrebbe piacerti anche: Crostata glassata di pere e noci | Un dolce strabiliante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Dalle fette di pane e olio ai pomeriggi con frutta e marmellata, scopri perché le…
C’è un sussurro che attraversa i corridoi della tv italiana: due nomi familiari, Antonella Clerici…
A cosa toglie i veli lo chef napoletano, e giusto a non così tanto tempo…
Con 3 banane porta in tavola questo irresistibile plumcake ti salva la colazione, è soffice,…
Attenzione alle padelle sporche e annerite, magari incrostate… pulirle è davvero difficile, ma non impossibile.…
Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e…