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Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio, dalle frittelle del Luna Park: si preparano facilmente e piaceranno a tutti, quando le servirai in tavola.

Ci sono diversi dolci che possiamo adattare al periodo natalizio, così come nel caso delle frittelle del Luna Park, questo perché sicuramente vi sarà già capitato di gustarle anche durante questo periodo dell’anno, magari durante le fiere oppure nei parchi giochi.

Frittelle del luna park – RicettaSprint

Rappresentano quel dolce tipico da strada, un fast-food che ti lascia sempre un buon sapore, uno di quelli ai quali è difficile dire di no. Inoltre, la preparazione è molto più semplice di quanto possiate immaginare da fare in casa.

Frittelle del Luna Park, anche a Natale: la ricetta da non perdere assolutamente

Immaginate di trovarvi in una fiera natalizia durante la quale passeggiare per le vie della città, osservare i presepi e magari guardare ciò che vendono le bancarelle. Sicuramente, proprio in questo contesto, vi sarà capitato di vedere dei rivenditori ambulanti che vendono queste bontà fatte sul momento e bagnate nello zucchero, ovvero le classiche frittelle del Luna Park che rappresentano, in un certo qual modo, un fast-food universale.

Gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione, per realizzarle anche in casa, sono i seguenti:

  • 500 grammi di farina manitoba,
  • 15 grammi di lievito fresco,
  • 105 grammi di burro,
  • 55 grammi di zucchero,
  • 320 grammi di latte,
  • 1 cucchiaino abbondante di estratto di vaniglia,
  • 10 g di sale,
  • La scorza di due limoni.

Ecco come preparare le frittelle del Luna Park

Dato che queste frittelle hanno proprio il sapore tipico delle feste, sappi che le puoi preparare perfettamente anche durante le festività natalizie. Puoi utilizzare la planetaria per la preparazione o più semplicemente procedere a mano. A me, personalmente, piace mettere letteralmente le mani in pasta.

  1. Quindi, iniziamo subito prendendo una ciotola molto capiente dove mettere all’interno la farina, aggiungiamo lo zucchero e la buccia grattugiata dei due limoni. Non resta che mettere l’estratto di vaniglia e successivamente anche il latte leggermente intiepidito e il burro, che deve essere a temperatura ambiente.
  2. Completiamo mettendo anche il sale e adesso non resta che impastare tutti gli ingredienti finché non avremo ottenuto un impasto bello e compatto. Dato che l’ingrediente principale è la farina manitoba, noterete che l’impasto sarà particolarmente elastico. Quindi, riponiamolo in una ciotola pulita, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per circa due ore, finché non sarà raddoppiato di volume.
  3. Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l’impasto e andiamo a formare delle piccole palline di circa 95 g ciascuna. Copriamole con un canovaccio e lasciamole riposare ulteriormente per altri 30 minuti.
  4. Poi, facciamo riscaldare l’olio. Prendiamo le nostre palline e stendiamole con le mani, senza bisogno di utilizzare il mattarello. Friggiamole in olio bollente fino a completa doratura, poi passiamole nello zucchero mentre sono ancora calde.

Facciamo intiepidire le nostre frittelle del Luna Park e lasciamoci travolgere dal loro sapore molto intenso… il vero sapore delle feste. Non dimenticare che le frittelle del Luna Park che avanzano vanno conservate a temperatura ambiente, ma il consiglio è quello di prepararle sempre sul momento.

Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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