Frittelle+di+broccoli+facili+%7C+Veloci+e+senza+lievitazione
ricettasprint
/frittelle-di-broccoli-facili/amp/
Finger Food

Frittelle di broccoli facili | Veloci e senza lievitazione

frittelle di broccoli facili – ricettasprint

Le frittelle di broccoli facili sono perfette come finger food rapido ed alternativo. Il loro sapore caratteristico consentirà di assaporare una verdura particolare con grande soddisfazione di tutti i commensali! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: frittelle di cozze

Ingredienti

1 kg broccoli
500 g Farina 0

350 g Latte intero a temperatura ambiente
Una
bustina di lievito istantaneo per torte salate
5 g Sale
20 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle frittelle

Per realizzare questo piatto, lavate e pulite i broccoli, ricavandone le cime. Sbollentatele brevemente in acqua salata, poi scolate e fate raffreddare completamente. Prendete una ciotola capiente e setacciate insieme la farina ed il lievito. Mescolateli tra loro, poi versate il latte a filo ed impastate contemporaneamente fino ad incorporarlo del tutto.

Aggiungete poi il sale, il parmigiano, due cucchiai di olio extra vergine di oliva e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare. Prendete una padella e versate abbondante olio per friggere. Prendete i broccoli, immergeteli nell’impasto e prelevateli con un cucchiaio. Immergete le porzioni nell’olio bollente e friggete finchè siano dorate su tutti i lati. Trasferite su carta assorbente e servite calde e croccanti!

frittelle di broccoli facili – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di Cavolfiore | per la gioia dei nostri bambini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago