Frittelle+di+mele%3F+No+grazie%2C+cambio+frutto+e+le+faccio+cos%C3%AC%2C+ti+dico+che+sono+ancora+pi%C3%B9+buone%2C+anzi+irresistibili%21
ricettasprint
/frittelle-di-mele-no-grazie-cambio-frutto-e-le-faccio-cosi-ti-dico-che-sono-ancora-piu-buone-anzi-irresistibili/amp/
Dolci

Frittelle di mele? No grazie, cambio frutto e le faccio così, ti dico che sono ancora più buone, anzi irresistibili!

Invece delle solite frittelle di mele, cambia frutto e falle così, ti dico che sono ancora più buone, anzi irresistibili, provare per credere!

Chi l’ha detto che le frittelle devono essere sempre solo di mele? La cosa bella della cucina, è che possiamo sbizzarrirci come vogliamo, creando piattibe leccornie sempre diversi. Anche in questo caso, basta semplicemente cambiare frutto e potrai gustare un nuovo sapore irresistibile e sfizioso, perfetto per qualsiasi occasione.

Se ti piacciono le frittelle di mele, ti dico che devi provare quelle alle banane, basta cambiare frutto per un dolcetto dal sapore favoloso, anzi sono pure più buone!

Le frittelle che prepareremo oggi infatti, sarà dolci e con un cuore morbido che si scioglie in bocca. Proprio così, stiamo per preparare delle irresistibili frittelle di banana che si faranno desiderare ad ogni boccone. Queste frittelle sono come le classiche alle mele, facilissime da realizzare, ma con un sapore nuovo che le rende davvero speciali. Grazie al gusto inconfondibile delle banane, andrai infatti ad ottenere un dolcetto gustoso, dalla consistenza sorprendente! La combinazione della banana con una pastella dolce e leggera fa di queste frittelle la perfetta merenda invitante o un dessert straordinario da condividere con famiglia e amici.

Frittelle di banane: altro che mele, queste sono irresistibili!

Insomma, se pensi che queste frittelle siano solo un semplice dolcetto, lascia che ti sorprenda la loro bontà mentre ti conquisteranno al primo assaggio. Sei pronta a scoprire quindi il segreto per realizzarle? Non ti preoccupare, la preparazione è semplice e veloce, anche per chi non è un esperto della cucina. In più, prima di iniziare, lascia che ti dia un piccolo suggerimento: utilizza banane mature per un sapore più intenso e dolce, e non dimenticare di preparare una buona dose di zucchero a velo per spolverare le frittelle appena uscite dalla padella, fidati, sarà la ciliegina sulla torta! Dunque basta chiacchiere e rimbocchiamoci le maniche, prepariamole subito insieme!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per le frittelle

Per 2 porzioni

100 g di farina 00
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
1 cucchiaio di zucchero di canna

1 cucchiaio colmo di yogurt
75 ml di latte
1/2 limone di cui il succo
1 banana
Olio di semi di girasole per friggere

Come si preparano le frittelle alle banane

In una ciotola capiente, rompi l’uovo e sbattilo un pó con un frustino a mano incorporando il latte, lo yogurt e il succo di limone. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo e aggiungi poco per volta, un mix setacciato di farina, lievito e zucchero di canna, fino a creare appunto una pastella liscia. Fai però attenzione a non lavorarla troppo perchè potresti rendere le frittelle dure.

Leggi anche: Se vuoi mangiarti le più golose frittelle di mele, falle con la pastella al latte e vaniglia: morbide dentro, croccanti fuori!

Ora sbuccia e taglia a rondelle le banane, ma se preferisci, puoi anche schiacciarle ed incorporarle direttamente alla pastella. Tuffa quindi le rondelle di banane nella pastella e fai attenzione a non romperle.

Leggi anche: Pastella allo yogurt: ci faccio frittelle calde e morbide pazzesche, la cosa bella? Scegli tu se sarà uno snack salato o dolce!

In una padella, versa abbondante olio di semi di girasole e scaldalo a fuoco medio. Per capire se è pronto, puoi fare una prova con un piccolo cucchiaio di pastella, se sfrigola, è pronta. Con l’aiuto di un cucchiaio oleato, preleva una rondella di banana ben avvolta nella pastella e versane piccole quantità nell’olio caldo. Fai friggere per circa 2-3 minuti per lato, finché le frittelle non saranno dorate e croccanti, poi una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servile calde, spolverando con zucchero a velo, e lasciati avvolgere da un sapore irresistibile che ti farà subito desiderare il bis. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

44 minuti ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

1 ora ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

2 ore ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

3 ore ago