Frittelle+di+mele+per+Natale%2C+piccoli+bocconcini+pronti+in+5+minuti
ricettasprint
/frittelle-di-mele-per-natale-5-minuti/amp/
Dolci

Frittelle di mele per Natale, piccoli bocconcini pronti in 5 minuti

Tutti si metteranno in fila non appena servirai le frittelle di mele per Natale, si preparano in pochissimi minuti, scopri come!

Eppure vero che i dolci non vengono proprio a mancare a Natale e i giorni successivi, ma noi abbiamo pensato di proporti la ricetta delle frittelle di mele, in pochissimi minuti saranno pronte.

Frittelle di mele per Natale, piccoli bocconcini pronti in 5 minuti Ricettasprint

Puoi proporle come dessert di fine pasto, credimi andranno subito a ruba! Sono dei dolcetti tipici della cucina del Trentino Alto Adige, solitamente però si preparano per il Carnevale. Basta mescolare pochissimi ingredienti e il dessert è pronto. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Frittelle di mele per Natale: piccole ghiottonerie, irresistibili

Oggi vogliamo proporti due versioni, le frittelle di mele al forno, per chi vuole restare leggero, e quella fritta in padella.

Leggi anche:Marzapane fatto in casa per regalare dolcetti natalizi favolosi

Ingredienti per 4 persone

  • 4 mele
  • un cucchiaio e mezzo di zucchero semolato
  • un pizzico di cannella in polvere
  • succo di un limone piccolo
  • buccia grattugiata di un limone

Per la pastella

  • 2 uova
  • 40 g di zucchero
  • 120 ml di latte
  • buccia grattugiata di un limone
  • 8 g di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, laviamo le mele, sbucciamole e affettiamole, poi le riduciamo a dadini piccolissimi. Mettiamole in una terrina con un po’ di succo di limone, zucchero e cannella, mescoliamo per bene.

Leggi anche:Cake pops natalizi: sfiziosi e goduriosi il dessert per i piccoli di casa

Frittelle di mele per Natale, piccoli bocconcini pronti in 5 minuti Ricettasprint

Passiamo alla preparazione della pastella, mescoliamo in una ciotola lo zucchero con le uova per bene, uniamo poi la buccia e il succo filtrato del limone, il latte, il lievito.

Leggi anche:Tartufi al torroncino: fantastiche praline da preparare per le festività

Fermiamoci a mescolare solo quando otterremo un composto omogeneo e senza grumi, uniamo le mele. Mettiamo abbondante olio di semi di arachide in una padella e lasciamo riscaldare, prendiamo l’impasto con un cucchiaio e poi le togliamo man mano e le adagiamo su un piatto con carta assorbente, così assorbe l’olio in eccesso. Appena terminato puoi servire le fritte di mele.

Se preferisci la cottura in forno, metti su una leccarda da forno un po’ di carta forno e aggiungi un po’ di impasto e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa. Sforniamo a coltura ultimata e serviamo.

Frittelle di mele per Natale, piccoli bocconcini pronti in 5 minuti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

6 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

7 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

8 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

10 ore ago