Girasole+di+scarole+e+caciocavallo%2C+iniziamo+la+cena+di+Natale+con+questa+bont%C3%A0
ricettasprint
/girasole-di-scarole-e-caciocavallo-iniziamo-la-cena-di-natale-con-questa-bonta/amp/
Finger Food

Girasole di scarole e caciocavallo, iniziamo la cena di Natale con questa bontà

Per la cena di Natale, ecco un’altra meravigliosa idea per tutta la famiglia, il Girasole di scarole e caciocavallo, unica questa bontà.

Cosa ne dici se per antipasto preparassimo una sorprendente bontà? Ecco il Girasole di scarole e caciocavallo, iniziamo la cena di Natale con questa bontà. Una ricetta tradizionale partenopea che conquista chiunque servita in modo sfizioso e differente, ma piace sicuramente a tutti.

Girasole di scarole e caciocavallo

Realizzarla è davvero molto semplice, ti spiegheremo come pulire la verdura e dopo averla insaporita in padella con olive nere pinoli e uva passa formaggio. Una volta ridotta in purea andremo ad unirle con formaggio e lo arricchiremo con del favoloso caciocavallo, insomma un capolavoro di sapori che deve essere provata vedrai che successo.

Un mix straordinario di sapori e cosistenze magnifiche per antipasto sono a dir poco sorprendenti.

Andiamo dunque nel dettaglio a vedere tutti gli ingredienti con le rispettive dosi e iniziamo subito.

Leggi anche: Torta salata ai salumi e olive: servila a fette e il Natale avrà una magia diversa
Leggi anche: Torta salata furba broccoli ed emmental, per una cena sbrigativa e sorprendente

Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 6 persone

200 g di scarola
50 g di olive nere
20 g di capperi dissalati
300 g di ricotta
10 g di pinoli
150 g di caciocavallo
20 g di uva passa
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda

Preparazione della Girasole di scarole e caciocavallo

Per realizzare questa ricetta fantastica e irresistibile, come prima cosa pulisci le scarola, scarta eventuali foglie danneggiate o ingiallite, ricavane solo le cime con il primo stelo più sottile. In una padella antiaderente fai soffriggere uno spicchio di aglio e una volta imbiondito unisci le scarole pulite e un goccio di acqua, in modo che appassisca. Aggiungi anche le olive nere, i pinoli e l’uva passa, mescola e prosegui la cottura. Aggiusta con un pò di sale e un pizzico di pepe o peperoncino.

scarole

Termnata la cottura, elimina l’aglio dalla padella, versane in una boccale metà e riducile in purea. Versa la purea in una ciotola insieme alla ricotta e mescola. Distendi su un ripiano un rotolo di pasta sfoglia. Al centro metti le scarole intere e distendi il preparato sulla restante sfoglia. Aggiungi il caciocavallo a fette orizzontali e copri con un altro rotolo di pasta sfoglia. Copri la parte centrale con le scarole intere. Sigilla l’apertura per bene. Taglia a fette la parte esterna e adagia lateralmente per formare i petali.

caciocavallo

Bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellate un goccio di olio extravergine di oliva. Cuoci poi in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 /20 minuti fino a doratura. Terminata la cottura servi in tavola quando si sarà assestato. Buon appetito.

pasta sfoglia già pronta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ciambelline morbide e senza frittura, ormai sono un appuntamento fisso del weekend

Il weekend in casa mia rappresenta l'occasione perfetta per ritrovarsi in cucina e, magari, realizzate…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

53 minuti ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

1 ora ago
  • Dolci

Il semifreddo lo faccio senza uova al caffè mangio e non metto un grammo, così sono pronta per la prova costume

Ho provato a fare così il semifreddo al caffè, non metto le uova, mangio e…

2 ore ago
  • News

Rimuoviamo germi e batteri dalla spugna per piatti, finalmente ci sono riuscita, serve solo un limone

Non è un mistero che la spugna per i piatti può diventare un'arma che agisce…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Solo 2 zucchine mozzarella e prosciutto, butto tutto nella friggitrice ad aria ed ecco pronta la cena, stasera conquisto tutti!

Prepariamo la Parmigiana veloce di zucchine, la ricetta perfetta per una cena leggera e per…

3 ore ago