Frittelle+di+patate+e+cipolle%3A+croccanti+e+squisite%2C+le+divoreranno+in+un+battibaleno
ricettasprint
/frittelle-di-patate-e-cipolle-croccanti-finger-food/amp/
Finger Food

Frittelle di patate e cipolle: croccanti e squisite, le divoreranno in un battibaleno

Oggi l’antipasto sarà più buono e gustoso, croccante al punto giusto, prova queste frittelle di patate e cipolle, finiranno in un battibaleno.

La ricetta di oggi è davvero gustosa, impossibile resistere a tanta bontà, stiamo parlando delle frittelle di patate e cipolle, croccanti fuori e morbide dentro, sono davvero squisite.

Frittelle di patate e cipolle croccanti e squisite, le divoreranno in un battibaleno Ricettasprint

Solitamente le frittelle di patate e cipolle si servono come sfizioso finger food, ma altre volte preferisco prepararle a cena come secondo piatto, la mia famiglia le adora, le frittelle vanno subito a ruba. Che dici ti piacerebbe fare colpo su tutti? Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Frittelle di patate e cipolle: ecco la ricetta da seguire passo passo

Queste frittelle piacciono a tutti anche chi non adora le cipolle, sono una vera delizia, hanno un profumo unico, farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

Leggi anche: Fonzies fatte in casa: davvero ti lecchi anche le dita!

Ingredienti

  • 4 patate
  • 2 cipolle bianche
  • 50 g di farina
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • rosmarino q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a sbucciare le patate, laviamole per bene sotto acqua corrente, grattugiamole con una grattugia a fori larghi. Passiamo alle cipolle, sbucciamole, grattugiamole e mettiamo nella ciotola insieme alle patate, mescoliamo per bene. Mettete su un canovaccio di cotone così si asciugheranno bene.

Frittelle di patate e cipolle croccanti e squisite, le divoreranno in un battibaleno Ricettasprint

Leggi anche: Baguette di pane come farle fragranti, croccanti fuori e morbide dentro

Prendiamo una padella e mettiamo abbondante olio di semi di girasole lasciamolo riscaldare bene. Mettiamo in una ciotola ampia le patate e cipolle grattugiate, uniamo la farina, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe nero, mescoliamo per bene, aggiungiamo anche il rosmarino. Mescoliamo così da ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Stick di polenta: uno tira l’altro, ideali se avete intenzione di fare un bell’aperitivo in casa con amici

Con un cucchiaio prendiamo il composto e mettiamo nella padella e friggiamo, poi non appena si saranno dorate ad ambo i lati, togliamo con una schiumarola e adagiate su un piatto con carta assorbente da cucina, così da assorbire l’olio in eccesso e poi serviamo subito su un piatto da portata.

Buon Appetito!

Frittelle di patate e cipolle croccanti e squisite, le divoreranno in un battibaleno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Fresca, buona, leggera e la fai in anticipo, questa insalata di pasta è il TOP buona anche in spiaggia, altro che crudaiola

Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Ho nostalgia della pasta al forno anche se ci sono 30 gradi fuori non ne posso fare a meno, con questa ricetta mi sazio e mi carico

Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Zero carne eppure piacciono più delle classiche: le mie polpette di zucchine al pomodoro sono sempre un successo

Polpette di zucchine e ricotta al pomodoro: zero carne eppure piacciono più delle classiche, la…

2 ore ago
  • Dolci

Con la ricotta e lo yogurt faccio tutte le domeniche questa meraviglia, me la porto avanti diversi giorni se non la divorano

Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…

2 ore ago
  • conserve

Prova questa confettura una delle più buone in assoluto perfetta sul pane biscottato, l’hai mai assaggiata? Questa è la ricetta!

La confettura di prugne e mele è la più buona in assoluto perfetta sul pane…

3 ore ago
  • Finger Food

Tortine salate pronte in 15 minuti non sono un finger food e neanche una cena ma molto di più

Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…

3 ore ago