Frittelle+di+patate+e+cipolle%3A+croccanti+e+squisite%2C+le+divoreranno+in+un+battibaleno
ricettasprint
/frittelle-di-patate-e-cipolle-croccanti-finger-food/amp/
Finger Food

Frittelle di patate e cipolle: croccanti e squisite, le divoreranno in un battibaleno

Oggi l’antipasto sarà più buono e gustoso, croccante al punto giusto, prova queste frittelle di patate e cipolle, finiranno in un battibaleno.

La ricetta di oggi è davvero gustosa, impossibile resistere a tanta bontà, stiamo parlando delle frittelle di patate e cipolle, croccanti fuori e morbide dentro, sono davvero squisite.

Frittelle di patate e cipolle croccanti e squisite, le divoreranno in un battibaleno Ricettasprint

Solitamente le frittelle di patate e cipolle si servono come sfizioso finger food, ma altre volte preferisco prepararle a cena come secondo piatto, la mia famiglia le adora, le frittelle vanno subito a ruba. Che dici ti piacerebbe fare colpo su tutti? Ecco la ricetta perfetta da seguire.

Frittelle di patate e cipolle: ecco la ricetta da seguire passo passo

Queste frittelle piacciono a tutti anche chi non adora le cipolle, sono una vera delizia, hanno un profumo unico, farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

Leggi anche: Fonzies fatte in casa: davvero ti lecchi anche le dita!

Ingredienti

  • 4 patate
  • 2 cipolle bianche
  • 50 g di farina
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • rosmarino q.b.
  • olio di semi di girasole q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a sbucciare le patate, laviamole per bene sotto acqua corrente, grattugiamole con una grattugia a fori larghi. Passiamo alle cipolle, sbucciamole, grattugiamole e mettiamo nella ciotola insieme alle patate, mescoliamo per bene. Mettete su un canovaccio di cotone così si asciugheranno bene.

Frittelle di patate e cipolle croccanti e squisite, le divoreranno in un battibaleno Ricettasprint

Leggi anche: Baguette di pane come farle fragranti, croccanti fuori e morbide dentro

Prendiamo una padella e mettiamo abbondante olio di semi di girasole lasciamolo riscaldare bene. Mettiamo in una ciotola ampia le patate e cipolle grattugiate, uniamo la farina, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe nero, mescoliamo per bene, aggiungiamo anche il rosmarino. Mescoliamo così da ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Stick di polenta: uno tira l’altro, ideali se avete intenzione di fare un bell’aperitivo in casa con amici

Con un cucchiaio prendiamo il composto e mettiamo nella padella e friggiamo, poi non appena si saranno dorate ad ambo i lati, togliamo con una schiumarola e adagiate su un piatto con carta assorbente da cucina, così da assorbire l’olio in eccesso e poi serviamo subito su un piatto da portata.

Buon Appetito!

Frittelle di patate e cipolle croccanti e squisite, le divoreranno in un battibaleno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

5 minuti ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

1 ora ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

3 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

6 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

13 ore ago