Frittelle+di+prosciutto+cotto%2C+deliziose+ed+economiche
ricettasprint
/frittelle-di-prosciutto-cotto-deliziose-ed-economiche/amp/

Frittelle di prosciutto cotto, deliziose ed economiche

Frittelle di prosciutto cotto, deliziose ed economiche

Antipasto saporito, stuzzichino sfizioso, idea buffet, vi presento le frittelle di prosciutto cotto. Si preparano in pochissimo tempo e sono buonissime. Saranno apprezzate da tutti: grandi e piccini!

La ricetta che propongo prevede l’utilizzo di ingredienti sempre presenti in casa, può essere utilizzata anche per eliminare quei fastidiosi ‘ritagli’ di salumi misti avanzati in precedenti ricette. Con poco sforzo sarà possibile preparare un aperitivo salato saporito, sfizioso, pratico ed economico.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 150 gr. spalla cotta in 3 sole fette
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di birra
  • 2 uova
  • 80 gr. farina
  • 2  uova
  • brandy q.b.
  • sale, pepe
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

Tagliare la spalla cotta a cubetti abbastanza piccoli.

Sbucciare l’aglio e strofinarlo sulle pareti interne di una ciotola, inserire i dadini di spalla, cospargere di abbondante prezzemolo tritato e pepe. Irrorare di brandy e lasciare marinare per circa 1 ora.

In una ciotola montare 1 uovo ed 1 tuorlo, lasciando da parte 1 albume. A parte miscelare la farina e la birra (sostituibile con latte in pari quantità), aggiungere alle uova e regolare di sale e pepe.

Sgocciolare la spalla dalla marinatura ed unirla alla pastella appena preparata.

Montare a neve ferma l’albume precedentemente messo da parte ed aggiungerlo alla pastella, mescolando delicatamente.

In una padella scaldare l’olio per friggere, con un cucchiaio prelevare del composto dalla ciotola, avendo cura di raccogliere almeno 6 o 7 cubetti di spalla, e lasciarlo scivolare delicatamente nell’olio bollente.

Cuocere poche frittelle di prosciutto cotto alla volta finché saranno ben dorate, scolarle e posare su carta per fritti.

Frittelle di prosciutto cotto, deliziose ed economiche

Servire le frittelle di prosciutto cotto ancora calde, magari accompagnate da un calice di buon vino rosso…

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…

27 minuti ago
  • News

Attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza

Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…

56 minuti ago
  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

1 ora ago
  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

2 ore ago
  • News

Le soluzioni efficaci e umane per allontanare i piccioni dai balconi senza far loro del male

La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…

2 ore ago
  • News

Come eliminare il grasso dalle tue zone critiche? Il segreto del mio nutrizionista cambierà la tua dieta

Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…

3 ore ago