Frittelle di zucchine con speck un antipasto sfizioso, insolito con un ripieno filante di formaggio. Un piatto che stupirà tutti.
Si prepara in poco tempo perchè non necessitano di lievitazione, è ideale per le cene informali tra amici. Le frittelle sono un finger food versatile si può abbinare con qualsiasi pietanza. Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione 10′
Tempo di cottura 20′
Ingredienti per 6 persone
Per preparare le frittelle con le zucchine e speck, iniziamo a lavare, tagliare le zucchine in quadratini piccolissimi.
In padella antiaderente mettiamo olio, le zucchine e sale lasciamo cuocere per 10 minuti, poi mettiamole da parte e lasciamole raffreddare completamente.
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma, mettiamoli da parte.
Montiamo i tuorli ed aggiungiamo a filo l’ olio ed il latte.
Uniamo la farina, il lievito ed un pò di sale, aggiungiamo le zucchine, origano, prezzemolo tritato e mescoliamo tutto. Uniamo adesso gli albumi e mescoliamo dall’ alto verso il basso delicatamente.
Mettiamo a riscaldare l’ olio per friggere in una padella antiaderente, quando sara’ pronto mettiamo un cucchiaio d’ impasto, subito sopra aggiungiamo un cubetto di formaggio e copriamo con altro impasto.
Lasciamo cuocere da entrambe i lati fino a doratura, togliamole dall’olio , lasciamo assorbire l’olio su carta assorbente e lasciamo intiepidire.
Le frittelle di zucchine e speck sono pronte per essere servite.
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