Frittelle dolci, le preparo con le mele e non mi appesantisco. Uno spuntino sano e chi mi ferma, quando mi metto in testa di mangiare bene non ce ne è per nessuno.
La voglia di “qualcosa di dolce” è una costate fisse soprattutto nelle donne, nel periodo dell’ovulazione o pre-ciclo. Io mangerei anche le pareti se fossero commestibili, con una spolverata di zucchero a velo. Insomma, dobbiamo, però limitare la nostra fame e pensare che per uscire dal vortice dei chili in eccesso e dell’appesantimento, dobbiamo preparare cose genuine e leggere.
Le mele, santa frutta, leggera e nutriente e soprattutto talmente gestibile in mille ricette che non puoi perdertene nemmeno una. Oggi le frittelle che preparo sono proprio fatte di mela ed una simpatica pastella.
La cottura di queste frittelle può essere sia una cottura classica e quindi in padella (meglio se antiaderente) oppure in friggitrice ad aria. Io preferisco la prima, a dire la verità, almeno per questa ricetta.
2. Laviamole per bene e eliminiamo la buccia, con l’apposito apparecchio (se lo avete) eliminiamo il torsolo ed avremo una fettina di mela/ciambella (mi piace immaginarla così). Prendiamo le fettine di mela che avremo ricavato dal frutto intero, e passiamole nella pastella.
3. Procediamo per tutte le mele che abbiamo ricavato e pian piano, una per volta, andiamo ad adagiarle o sul fondo della padella antiaderente leggermente oleata, oppure sulla teglia da forno ricoperta dio carta apposita, o ancora nel cestello rivestito della medesima carta, della friggitrice ad aria.
4. Insomma, nel caso del fono procediamo alla cottura a 180 gradi fino a che non diventeranno dorate. Nella friggitrice ad aria stessa temperatura per 20 minuti, ma controlliamo e giriamo a metà cottura. In padella quando saranno dorate da un lato le gireremo dall’altro e via. Spolveriamo con zucchero a velo e buona frittella a tutti.
Con qualche calamaro faccio un secondo che merita la scarpetta. Un sughetto così, mai visto.…
Prova questa ciambella all'arancia e non la farai più diversamente, ci metto una bagna speciale…
Faccio una pasta con funghi e fonduta di parmigiano che sembra uscita da una cucina…
Riflettori dei media concentrati ancora una volta su Bruno Barbieri, lo chef stella del programma…
Davvero incredibile quello che puoi combinare con una scatola di legumi e un po' di…
La torta di zucca e mandorle è un dolce che ricorda e richiama proprio l'autunno,…