Frittelle+Dolci+di+Zucca%2C+il+modo+migliore+per+fare+merenda
ricettasprint
/frittelle-dolci-zucca-ricetta/amp/

Frittelle Dolci di Zucca, il modo migliore per fare merenda

Frittelle Dolci di Zucca

Frittelle Dolci di Zucca, il modo migliore per fare merenda.

La ricetta sprint per preparare una leccornia alla quale sarà del tutto impossibile resistere.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake di Zucca e Cioccolato, un dolce strepitoso ed originale.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 40 frittelle circa

500 g di zucca pulita
350 g di farina 00
200 g di zucchero

3 uova
cucchiaino di cannella in polvere
pizzico di zenzero in polvere
pizzico di noce moscata
una presa di sale
un cucchiaino scarso di lievito di birra disidratato
zucchero a velo q.b.
olio di semi q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle Dolci di Zucca

Per preparare le vostre Frittelle Dolci di Zucca seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il tagliare la zucca per estrarre la polpa interna e ripulirla dai filamenti interni.

Tagliatela a cubetti e rivestitela di carta stagnola, poi cuocete per 40′ a 180°. Alla fine sfornate e fatela raffreddare, poi frullatela per ottenere una bella purea.

Rompete le uova e mescolate con le fruste elettriche a velocità bassa, unendo la zucca. Incorporate zucchero e poi la farina gradualmente. Aggiungete anche lievito di birra disidratato, sale, zenzero e cannella e continuate a mescolare.

Evitate la formazione di grumi e poi ricoprite quanto ottenuto con la pellicola trasparente e conservate in forno spento con la luce accesa per 3 ore.

Quando il tempo sarà trascorso, cuocete dell’abbondante olio di semi in una padella antiaderente coi bordi alti e friggete l’impasto poco per volta. Friggete massimo due o tre frittelle insieme, per bene su ogni lato.

Scolatele su della carta assorbente da cucina quando saranno belle dorate e fatele raffreddare. Per finire, cospargete le vostre Frittelle Dolci di Zucca con dello zucchero a velo e servite pure.

Frittelle Dolci di Zucca

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta morbida alla zucca.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

2 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

5 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

6 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

9 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

10 ore ago