Le frittelle glassate all’arancia sono un dolce delizioso, piccole golosità da gustare una dopo l’altra. Sono facilissime da preparare e davvero ottime da preparare anche nelle occasioni speciali: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Zeppole di ricotta dolci | Ideali per festeggiare il Carnevale
Ingredienti
250 g Semola di grano duro rimacinata
100 g Zucchero
Un uovo
75 ml Latte
Per realizzare questi dolcetti, iniziate versando in una ciotola la farina, lo zucchero semolato ed il lievito: mescolate le polveri tra di loro, poi aggiungete l’uovo leggermente sbattuto con l’olio di semi ed il latte. Mescolate bene, poi lavorate il composto fino ad ottenere un panetto: avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, prendete piccole porzioni di impasto e versatele nell’olio di semi bollente: friggetele finchè saranno dorate e trasferitele su carta assorbente. Intanto preparate la glassa all’arancia, versando l’acqua e lo zucchero in un pentolino.
Iniziate a scaldare, poi aggiungete anche il succo d’arancia e fate bollire per 3 minuti circa a fuoco dolce. Infine aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, fate intiepidire e successivamente immergete le vostre frittelle nello sciroppo. E’ giunto finalmente il momento di gustarle!
Potrebbe piacerti anche: Frittelle ripiene di Carnevale senza lattosio | Variante deliziosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Carlo Cracco torna di nuovo protagonista della scena per via della sua colazione extralusso, e…
Proprio nel periodo in cui aumenta più che in ogni altro il consumo del Prosecco,…
Ti faccio fare un polpettone ripieno di scarole e provola che nessuno si aspetta credimi…
Porta in tavola il panettone arancia e mandorle a Natale, con la ricetta veloce lascerai…
Si torna a parlare di un argomento molto spinoso: l’utilizzo dello zucchero nella salsa di…
La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca…