Frittelle+glassate+all%26%238217%3Barancia+%7C+Pura+delizia+in+ogni+assaggio
ricettasprint
/frittelle-glassate-arancia/amp/

Frittelle glassate all’arancia | Pura delizia in ogni assaggio

Frittelle glassate all’arancia – ricettasprint

Le frittelle glassate all’arancia sono un dolce delizioso, piccole golosità da gustare una dopo l’altra. Sono facilissime da preparare e davvero ottime da preparare anche nelle occasioni speciali: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Zeppole di ricotta dolci | Ideali per festeggiare il Carnevale

Ingredienti

250 g Semola di grano duro rimacinata
100 g Zucchero
Un uovo
75 ml Latte

20 ml di olio di semi
Mezza bustina di lievito per dolci
200 ml Acqua
80 g Zucchero a velo
Succo e buccia grattugiata di un’arancia
olio per friggere q.b.

Preparazione delle frittelle

Per realizzare questi dolcetti, iniziate versando in una ciotola la farina, lo zucchero semolato ed il lievito: mescolate le polveri tra di loro, poi aggiungete l’uovo leggermente sbattuto con l’olio di semi ed il latte. Mescolate bene, poi lavorate il composto fino ad ottenere un panetto: avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, prendete piccole porzioni di impasto e versatele nell’olio di semi bollente: friggetele finchè saranno dorate e trasferitele su carta assorbente. Intanto preparate la glassa all’arancia, versando l’acqua e lo zucchero in un pentolino.

 

Iniziate a scaldare, poi aggiungete anche il succo d’arancia e fate bollire per 3 minuti circa a fuoco dolce. Infine aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, fate intiepidire e successivamente immergete le vostre frittelle nello sciroppo. E’ giunto finalmente il momento di gustarle!

Frittelle glassate all’arancia – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittelle ripiene di Carnevale senza lattosio | Variante deliziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

1 ora ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

3 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

3 ore ago