Frittelle+glassate+all%26%238217%3Barancia+%7C+Pura+delizia+in+ogni+assaggio
ricettasprint
/frittelle-glassate-arancia/amp/

Frittelle glassate all’arancia | Pura delizia in ogni assaggio

Frittelle glassate all’arancia – ricettasprint

Le frittelle glassate all’arancia sono un dolce delizioso, piccole golosità da gustare una dopo l’altra. Sono facilissime da preparare e davvero ottime da preparare anche nelle occasioni speciali: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Zeppole di ricotta dolci | Ideali per festeggiare il Carnevale

Ingredienti

250 g Semola di grano duro rimacinata
100 g Zucchero
Un uovo
75 ml Latte

20 ml di olio di semi
Mezza bustina di lievito per dolci
200 ml Acqua
80 g Zucchero a velo
Succo e buccia grattugiata di un’arancia
olio per friggere q.b.

Preparazione delle frittelle

Per realizzare questi dolcetti, iniziate versando in una ciotola la farina, lo zucchero semolato ed il lievito: mescolate le polveri tra di loro, poi aggiungete l’uovo leggermente sbattuto con l’olio di semi ed il latte. Mescolate bene, poi lavorate il composto fino ad ottenere un panetto: avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, prendete piccole porzioni di impasto e versatele nell’olio di semi bollente: friggetele finchè saranno dorate e trasferitele su carta assorbente. Intanto preparate la glassa all’arancia, versando l’acqua e lo zucchero in un pentolino.

 

Iniziate a scaldare, poi aggiungete anche il succo d’arancia e fate bollire per 3 minuti circa a fuoco dolce. Infine aggiungete la buccia grattugiata dell’arancia, fate intiepidire e successivamente immergete le vostre frittelle nello sciroppo. E’ giunto finalmente il momento di gustarle!

Frittelle glassate all’arancia – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittelle ripiene di Carnevale senza lattosio | Variante deliziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago