Frittelle+di+mais+e+formaggio+%7C+Un+finger+food+golosissimo
ricettasprint
/frittelle-mais-formaggio-ricetta/amp/
Finger Food

Frittelle di mais e formaggio | Un finger food golosissimo

La ricetta di oggi ha un gusto particolare. Prepariamo insieme le frittelle di mais e formaggio.

Frittelle di mais e formaggio FOTO ricettasprint

Un finger food davvero gustoso e sfizioso, adatto specie per i nostri momenti di festa con gli amici. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Frittelle di ricotta al verdello | Una variante della classica ricetta siciliana

Leggi anche: Frittelle di farina di ceci | ricetta vegana adatta a tutti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 8 minuti

Ingredienti

  • 1/4 tazza di farina di mais
  • 2 tazze di mais
  • 1/4 tazza di farina
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • Sale
  • 1 uovo
  • Panna acida per guarnire
  • 1 cipolla verde (tritata)
  • 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • pepe fresco
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 manciata di coriandolo

Frittelle di mais e formaggio: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo la farina di mais, la paprika, il mais, il parmigiano, la cipolla, l’uovo, il succo di lime, il coriandolo e la farina e iniziamo a mescolare.

Frittelle di mais e formaggio FOTO ricettasprint

Se vediamo che il composto risulta troppo secco, aggiungiamo qualche mestolo d’acqua e continuiamo a mescolare.

A parte, in una padella, facciamo riscaldare dell’olio per friggere. A poco a poco, con l’aiuto di un mestolo, versiamo parte del composto in padella.

Frittelle di mais e formaggio FOTO ricettasprint

 

Facciamo cuocere fino a che non siano ben dorate da ambo i lati. Ci vorranno circa 4 minuti per lato.

Appena sono pronte, dopo averle fatte scolare su carta paglia, poggiamole in un piatto e decoriamo il tutto con della panna acida.

Leggi anche: Frittelle salate tonno e olive | Snack sfizioso per ogni occasione

Leggi anche: Frittelle di cipolle rosse di Tropea | Facili e deliziose

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

4 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

5 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

6 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

8 ore ago