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Finger Food

Frittelle di melanzane al forno o in padella, la marcia in più in cucina

Frittelle di melanzane al forno o in padella, la marcia in più in cucina

Oggi vi presentiamo le frittelle di melanzane al forno o in padella. Una ricetta buonissima che ci da una marcia in più in cucina.

frittelle di melanzane

Molto semplice da preparare, basta frullare le melanzane e tritare cipolla, aglio, prezzemolo e formaggi. Profumatissime e golosissime. Perfette per tutti, grandi e piccini.

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Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50-60 g di Emmenthal
  • 1-2 fette di pane raffermo
  • pane grattugiato

Frittelle di melanzane al forno o in padella, la marcia in più in cucina. Procedimento

Puliamo le melanzane eliminando la buccia e tagliamole a pezzetti. Cuociamole non troppo e frulliamole scolando l’acqua in eccesso. Prendiamo un recipiente e mettiamo le melanzane frullate, uovo, sale, aglio, parmigiani, cipolla, prezzemolo ed Emmenthal o altro formaggio a seconda dei gusti.

A questo impasto aggiungiamo del pane ammorbidito e amalgamiamo tutto. Con le mani formiamo dei mini hamburger e passiamoli nel pangrattato. Mettiamoli su una teglia da forno e inforniamo per 15 minuti a 180°.

Se preferiamo possiamo anche friggerli in padella con olio caldo e poi lasciamo che si asciughino su carta assorbente.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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