Oggi vi presentiamo le frittelle di melanzane al forno o in padella. Una ricetta buonissima che ci da una marcia in più in cucina.
Molto semplice da preparare, basta frullare le melanzane e tritare cipolla, aglio, prezzemolo e formaggi. Profumatissime e golosissime. Perfette per tutti, grandi e piccini.
ti piacerebbe anche: Melanzane alla provenzale | appetitose al punto giusto
ti piacerebbe anche:Melanzane light alla pizzaiola, il contorno da sapore unico per ogni mese dell’anno
Puliamo le melanzane eliminando la buccia e tagliamole a pezzetti. Cuociamole non troppo e frulliamole scolando l’acqua in eccesso. Prendiamo un recipiente e mettiamo le melanzane frullate, uovo, sale, aglio, parmigiani, cipolla, prezzemolo ed Emmenthal o altro formaggio a seconda dei gusti.
A questo impasto aggiungiamo del pane ammorbidito e amalgamiamo tutto. Con le mani formiamo dei mini hamburger e passiamoli nel pangrattato. Mettiamoli su una teglia da forno e inforniamo per 15 minuti a 180°.
Se preferiamo possiamo anche friggerli in padella con olio caldo e poi lasciamo che si asciughino su carta assorbente.
ti piacerebbe anche:Cotolette di melanzane al forno
ti piacerebbe anche:Caponata di carciofi e melanzane light | Alternativa saporita
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…