Le frittelle di mele non fritte sono del tutto identiche alla ricetta classica, ma molto più light.
Una preparazione semplice e veloce, ideale per diversi periodi dell’anno. E soprattutto vanno bene anche per chi è a dieta perché relativamente caloriche.
Mele tagliate a rondelle, aromatizzate alla cannella e immerse in una cremosa pastella. Un gusto strepitoso con pochissimo sforzo, per una preparazione da servire come merenda ai più piccoli o quando abbiamo ospiti.
Ingredienti:
2 mele di dimensioni medie
60 g farina 0
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle alla Nutella, soffici nuvole di piacere
In una ciotola rompete l’uovo e quindi aggiungete subito lo zucchero (meglio di canna), la farina setacciata e la dose di bicarbonato. Poi anche il latte e la cannella. Quindi con una frusta elettrica oppure una frusta a mano cominciate a sbattere per ottenere una pastella molto liscia. Versatela in una ciotola fonda e tenetela da parte.
Ora prendete le mele e con delicatezza eliminate il torsolo con un coltello appuntito o con l’apposito attrezzo che si compra in tutti i negozi di utensili. Levate la buccia e affettate le mele a rondelle sottili.
A quel punto mettete sul fuoco una padella antiaderente (va benissimo quella per le crêpes) e aspettate che sia rovente. Intanto tuffate le fettine di mela nella pastella che avete preparato in precedenza facendo in modo che siano completamente coperte.
Poi cominciate ad adagiarne qualcuna in padella, senza ungerla, e lasciate cuocere per un minuto, un minuto e mezzo. A quel punto giratele con una paletta lasciandole cuocere dall’altro lato. Fatele dorare per bene e toglietele dal fuoco andando avanti a cuocerle tutte. Prima di servirle, spolveratele con lo zucchero a velo e buon appetito.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…