Frittelle di mele
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Le frittelle di mele non fritte sono del tutto identiche alla ricetta classica, ma molto più light.

Una preparazione semplice e veloce, ideale per diversi periodi dell’anno. E soprattutto vanno bene anche per chi è a dieta perché relativamente caloriche.
Mele tagliate a rondelle, aromatizzate alla cannella e immerse in una cremosa pastella. Un gusto strepitoso con pochissimo sforzo, per una preparazione da servire come merenda ai più piccoli o quando abbiamo ospiti.

Ingredienti:
2 mele di dimensioni medie
60 g farina 0
1 uovo
50 ml latte parzialmente scremato
2 cucchiaini di zucchero
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di cannella
1 cucchiaino di zucchero a velo

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Preparazione: Frittelle di mele non fritte, ricetta facile

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In una ciotola rompete l’uovo e quindi aggiungete subito lo zucchero (meglio di canna), la farina setacciata e la dose di bicarbonato. Poi anche il latte e la cannella. Quindi con una frusta elettrica oppure una frusta a mano cominciate a sbattere per ottenere una pastella molto liscia. Versatela in una ciotola fonda e tenetela da parte.

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Ora prendete le mele e con delicatezza eliminate il torsolo con un coltello appuntito o con l’apposito attrezzo che si compra in tutti i negozi di utensili. Levate la buccia e affettate le mele a rondelle sottili.
A quel punto mettete sul fuoco una padella antiaderente (va benissimo quella per le crêpes) e aspettate che sia rovente. Intanto tuffate le fettine di mela nella pastella che avete preparato in precedenza facendo in modo che siano completamente coperte.

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Poi cominciate ad adagiarne qualcuna in padella, senza ungerla, e lasciate cuocere per un minuto, un minuto e mezzo. A quel punto giratele con una paletta lasciandole cuocere dall’altro lato. Fatele dorare per bene e toglietele dal fuoco andando avanti a cuocerle tutte. Prima di servirle, spolveratele con lo zucchero a velo e buon appetito.

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