Ci sono dolci buono solo a Carnevale e altri che invece possono essere proposti anche in altri periodi dell’anno, come le frittelle di mele e uvetta
Siamo gli ultimi giorni di Carnevale in cui possiamo godere dei dolci super fritti e super calorici che questa colorata festa ci concede, come le frittelle mele e uvetta. Un dolce a cui è impossibile dire di no e adatto in questo periodo in cui possiamo concederci qualche strappo alla regola.
Leggi anche: Frittelle dolci del luna park | La vera ricetta per dolcetti al top
Leggi anche: Frittelle dolci al forno senza lievito, fantastiche una tira l’altra
Ingredienti
Mele 1
farina 00 170 g
succo di mezza arancia e buccia grattugiata
Vediamo come preparare queste golosissime frittelle di mele e uvetta che renderanno questi ultimi due giorni di Carnevale gustosi e ci daranno le ultime soddisfazioni prima della Quaresima.
Intanto passiamo alla seconda operazione, quella di mettere a bagno la nostra uvetta. Passata l’ora (o le due ore) prendiamo una terrina e mettiamo gli ingredienti macerati, aggiungendo gli altri ingredienti tranne gli albumi. Iniziamo a lavorare il nostro impasto
Gli albumi invece dovranno essere montati a neve con un pizzico di sale e aggiunti solo alla fine della lavorazione. L’incorporazione dovrà avvenire con una spatola in modo che gli albumi non si smontino e che il composto rimanga molto morbido.
Leggi anche: Frittelle di mele e arancia senza lattosio | Semplici e golose
Leggi anche: Frittelle messicane dolci, sfiziose e divertenti adatte al Carnevale
A questo punto le nostre frittelle sono pronte per essere cotte. E quale migliore cottura che quella in padella? Prendiamo un cucchiaio e versiamone uno di impasto in olio caldo. Una volta cotte le frittelle cospargiamo con lo zucchero.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…