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Frittelle di mele e uvetta | Il dolce di Carnevale buono tutto l’anno

Ci sono dolci buono solo a Carnevale e altri che invece possono essere proposti anche in altri periodi dell’anno, come le frittelle di mele e uvetta

frittelle di mele e uvetta

 

Siamo gli ultimi giorni di Carnevale in cui possiamo godere dei dolci super fritti e super calorici che questa colorata festa ci concede, come le frittelle mele e uvetta. Un dolce a cui è impossibile dire di no e adatto in questo periodo in cui possiamo concederci qualche strappo alla regola.

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Ingredienti
Mele 1
farina 00 170 g
succo di mezza arancia e buccia grattugiata

succo di mezzo limone e buccia grattugiata
grappa 2 cucchiai
uovo grande 1
lievito per dolci mezza bustina
zucchero semolato 3 cucchiai
uvetta 40 g
1 pizzico di sale

Frittelle di mele e uvetta, preparazione passo passo

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Vediamo come preparare queste golosissime frittelle di mele e uvetta che renderanno questi ultimi due giorni di Carnevale gustosi e ci daranno le ultime soddisfazioni prima della Quaresima.

La prima cosa che dovremo fare é tagliare la nostra mela a pezzetti e farla macerare con il succo e la buccia degli agrumi, sia l’arancia che il limone. Dovremo lasciarla macerare per almeno 1 ora ma consigliamo se non abbiamo fretta di lasciarla a riposo anche 2 ore. In questo modo prenderà più gusto.
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Intanto passiamo alla seconda operazione, quella di mettere a bagno la nostra uvetta. Passata l’ora (o le due ore) prendiamo una terrina e mettiamo gli ingredienti macerati, aggiungendo gli altri ingredienti tranne gli albumi. Iniziamo a lavorare il nostro impasto
Gli albumi invece dovranno essere montati a neve con un pizzico di sale e aggiunti solo alla fine della lavorazione. L’incorporazione dovrà avvenire con una spatola in modo che gli albumi non si smontino e che il composto rimanga molto morbido.

 

Leggi anche: Frittelle di mele e arancia senza lattosio | Semplici e golose

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A questo punto le nostre frittelle sono pronte per essere cotte. E quale migliore cottura che quella in padella? Prendiamo un cucchiaio e versiamone uno di impasto in olio caldo. Una volta cotte le frittelle cospargiamo con lo zucchero.

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