Si+sciolgono+in+bocca+le+mie+frittelle+dolci+di+Natale%2C+ecco+la+ricetta+segreta
ricettasprint
/frittelle-natale-ricetta-sciolgono-bocca/amp/
Dolci

Si sciolgono in bocca le mie frittelle dolci di Natale, ecco la ricetta segreta

Le mie frittelle dolci di Natale si sciolgono in bocca. La ricetta delle feste che vi faccio conoscere oggi è davvero eccezionale. 

Le mie frittelle dolci di Natale si sciolgono in bocca ricetta sprint

Le frittelle di Natale che vi propongo oggi sono frittelle molto semplici fatte con pasta lievitata. Una ricetta facilissima che davvero si scioglierà in bocca, realizzata con l’aroma di arancia e zucchero. Semplicemente pasta cresciuta che volontariamente non ho voluto abbinare a nessun altro ingrediente. Potremmo usare l’uvetta e i pinoli, ma così sono deliziose già di loro.

ti piacerebbe anche:Frittelle gamberi e patate | preparatele con un ingrediente speciale

ti piacerebbe anche:Frittelle dolci con cuore sorprendente | ricetta pronta in 15 minuti

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 230 ml di acqua
  • 150 ml di succo arancia
  • 50 gr di zucchero
  • 8 gr di lievito di birra
  • sale
  • olio di semi
  • zucchero

ti piacerebbe anche:Frittelle di zucca e finocchi | Perfette da servire con salsa yogurt

ti piacerebbe anche:Frittelle di castagne | Facili e super deliziose

Si sciolgono in bocca le mie frittelle dolci di Natale, ecco la ricetta segreta. Procedimento

pastella per frittelle

Iniziate a sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida e pian piano aggiungete farina e zucchero. Mescoliamo bene e mettiamo un pizzico di sale e lavorate il tutto per ottenere una pastella liscia ed omogenea senza grumi. Il composto che ne dovrà venire fuori dovrà essere davvero amalgamato bene. Aggiungete il succo di arancia nelle quantità previste in ricetta e mescolate ancora. Coprite la ciotola in cui riponiamo il composto con la pellicola e lasciate lievitare per circa 3 ore. La pasta sarà pronta quando la vedremo aumentata di volume e si saranno create delle bollicine in superficie.

Come si preparano le frittelle di Natale che si sciolgono in bocca

padella

A questo punto prendete una padella antiaderente e versiamo dentro l’olio per friggere. Riscaldate e quando sarà bollente mettiamo dentro delle cucchiaiate di impasto e doriate in maniera uniforme. Passate e frittelle nello zucchero e riponetele su un piatto da portata. Servite calde o a temperatura, saranno stupefacenti in egual modo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

farina
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Una teglia speciale per un contorno speciale, stasera zucchini al formaggio

Una teglia speciale per un contorno speciale, stasera zucchini al formaggio Da cuocere direttamente in…

2 ore ago
  • Contorno

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria. Si sono da…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Panzerotti di sfoglia ripieni con spinaci e mozzarella, i miei figli ne vanno matti: li sforno in un attimo

Per una cena veloce ho la soluzione pronta, con questi panzerotti di sfoglia ripieni con…

11 ore ago
  • Dolci

Tortine morbidissime di zucca, ne vanno tutti matti a casa mia: ci metto anche la ricotta e si sciolgono in bocca

Quando preparo queste tortine morbidissime di zucca e ricotta a casa mia diventa subito festa,…

12 ore ago
  • Dolci

I biscotti li faccio anche al burro di arachidi con la ricetta americana, ma senza uova e burro | Li ho sostituiti così

Preparare i biscotti è il mio passatempo preferito del fine settimana, ma questa ricetta al…

14 ore ago
  • Primo piatto

Se porto a tavola questa pasta al forno ho una certezza: finisce subito, conquista tutti al primo assaggio

Senza ragù e senza carne, ma buona lo stesso: questa pasta al forno ha un…

15 ore ago