Frittelle+alla+Nutella%2C+soffici+nuvole+di+piacere
ricettasprint
/frittelle-nutella/amp/
Dolci

Frittelle alla Nutella, soffici nuvole di piacere

frittelle alla nutella ricettasprint

Frittelle alla Nutella, soffici nuvole di piacere

Le Frittelle alla Nutella sono delle soffici nuvole ripiene della famossissima crema al cacao e nocciola.

La Nutella mette d’accordo tutti e servita in questi mini bocconcini o in forma liquida per cospargerli è davvero l’oblio del gusto per gli amanti del dolce. Ma ovviamente si possono variare a seconda dei gusti, dal cioccolato fondente alle varie tipologie di creme.

Ingredienti

  • 165 gr di acqua
  • 70gr di farina Manitoba
  • 30 gr farina  00
  • 16 gr di Maizena (amido di mais)
  • 35 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova intere + 1 albume
  • 30 gr di Zucchero
  • Olio di Arachidi per friggere q.b
  • Zucchero semolato q.b per guarnire
  • Nutella q.b

Frittelle alla Nutella, soffici nuvole di piacere, procedimento

frittelle alla nutella

Iniziamo a preparare le frittelle alla Nutella prendendo una pentola dove mettiamo acqua, burro e sale. Lasciamo bollire e poi togliamo dal fuoco aggiungendo di colpo le farine setacciate. Mescoliamo in velocità e poniamo nuovamente la pentola sul fuoco e attendiamo che l’impasto si addensi e si stacchi dalle pareti della pentola. A fuoco spento aggiungiamo uova, albume e zucchero mescolando con le fruste.

 

Mettiamo il tutto all’interno di una sac a poche e intanto mettiamo a scaldare l’olio in una padella. Formiamo con l’ausilio della sacca delle palline che nell’olio bollente inizieranno a friggere. Asciughiamo le palline fritte su carta assorbente e lasciamo raffreddare.

 

Con una siringa riempiamo le palline di Nutella e passiamole nello zucchero semolato e serviamole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

27 minuti ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

4 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

5 ore ago