Frittelle+alla+Nutella%2C+soffici+nuvole+di+piacere
ricettasprint
/frittelle-nutella/amp/
Dolci

Frittelle alla Nutella, soffici nuvole di piacere

frittelle alla nutella ricettasprint

Frittelle alla Nutella, soffici nuvole di piacere

Le Frittelle alla Nutella sono delle soffici nuvole ripiene della famossissima crema al cacao e nocciola.

La Nutella mette d’accordo tutti e servita in questi mini bocconcini o in forma liquida per cospargerli è davvero l’oblio del gusto per gli amanti del dolce. Ma ovviamente si possono variare a seconda dei gusti, dal cioccolato fondente alle varie tipologie di creme.

Ingredienti

  • 165 gr di acqua
  • 70gr di farina Manitoba
  • 30 gr farina  00
  • 16 gr di Maizena (amido di mais)
  • 35 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova intere + 1 albume
  • 30 gr di Zucchero
  • Olio di Arachidi per friggere q.b
  • Zucchero semolato q.b per guarnire
  • Nutella q.b

Frittelle alla Nutella, soffici nuvole di piacere, procedimento

frittelle alla nutella

Iniziamo a preparare le frittelle alla Nutella prendendo una pentola dove mettiamo acqua, burro e sale. Lasciamo bollire e poi togliamo dal fuoco aggiungendo di colpo le farine setacciate. Mescoliamo in velocità e poniamo nuovamente la pentola sul fuoco e attendiamo che l’impasto si addensi e si stacchi dalle pareti della pentola. A fuoco spento aggiungiamo uova, albume e zucchero mescolando con le fruste.

 

Mettiamo il tutto all’interno di una sac a poche e intanto mettiamo a scaldare l’olio in una padella. Formiamo con l’ausilio della sacca delle palline che nell’olio bollente inizieranno a friggere. Asciughiamo le palline fritte su carta assorbente e lasciamo raffreddare.

 

Con una siringa riempiamo le palline di Nutella e passiamole nello zucchero semolato e serviamole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

2 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

3 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

5 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

6 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

8 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

9 ore ago