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Crostata di frutta secca, delirio per il palato tutto vegano

Crostata di frutta secca

Crostata di frutta secca, delirio per il palato tutto vegano

Non è una semplice crostata di frutta secca quella che oggi andremo a proporvi, ma una rivisitazione tutta da assaggiare.

Non una semplice crostata di frutta secca, ma un dolce rivisitato seguendo quello che è lo standard vegana. Scopriamo come si prepara.

Ingredienti

Per la pasta frolla all’olio:

  • 250 gr. di farina semi integrale
  • 70 gr. di zucchero di canna
  • 100 gr. di latte di mandorle non zuccherato
  • 40 gr. di olio di vinacciolo o EVO delicato
  • 5 gr. lievito per dolci
  • 1 gr. sale
  • ½ bacca di vaniglia
  • ½ arancia (la scorza grattugiata)
  • ½ limone (la scorza grattugiata)

Per preparare il caramello:

  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 20 gr. di miele o malto di riso
  • 60 gr. di acqua
  • 70 gr. di latte di mandorla non zuccherato

La frutta secca:

  • 40 gr. di noci
  • 40 gr. di nocciole
  • 40 gr. di mandorle
  • 15 gr. di pistacchi
  • 15 gr. di pinoli

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Crostata di frutta secca, delirio per il palato tutto vegano, procedimento

Prendiamo una padella antiaderente e iniziamo con il far tostare la frutta secca a fuoco dolce finchè non raggiunge un colore dorato.

Prepariamo la pasta frolla e prendiamo una ciotola della planetaria in cui metteremo farina, lievito, semi di bacca di vaniglia, scorza di arancia e limone, sale e olio e inizieremo a mescolare poi aggiungeremo lo zucchero di canna (frullato in precedenza per renderlo più sottile) e il latte. Faremo una palla con le mani e la avvolgeremo nella pellicola e la metteremo in frigorifero per 3 ore circa. Prendiamo una teglia e una volta terminato il tempo di posa in frigorifero, stenderemo il composto nella teglia e bucherelleremo con una forchetta il tutto. Stenderemo adesso un disco di carta forno riempendolo con legumi secchi e mettiamo il tutto a cuocere per 22/25 minuti circa in forno a 180°. Lasceremo poi raffreddare.

In pentolino inizieremo a preparare il caramello. Versiamo acqua, zucchero, miele. Faremo cuocere senza mescolare e poi, quando lo zucchero si caramellerà lo mescoleremo al latte di mandorla che precedentemente avremo fatto bollire mescolando con una frusta.
Il caramello produrrà molti schizzi e schiuma. Una volta mescolato il tutto aggiungiamo la frutta secca e riempiamo la pasta frolla che intanto si sarà raffreddata. Una volta raffreddata potrà essere servita.
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Caterina Laita

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Caterina Laita

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