Oggi vi presentiamo un finger food colorato e gustoso. Si tratta delle frittelle olive e pomodorini. Di origine spagnola, si sono diffuse in tutto il mondo ed in genere vengono degustate durante gli apericena. Potete però proporle anche come delizioso antipasto e secondo facile e velocissimo. Si preparano in pochissime mosse e piacciono a tutti, sia grandi che piccini.
Potrebbe piacerti anche: Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura
Potrebbe piacerti anche: Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato | Leggeri e golosi
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. In padella.
Lavate i pomodorini sotto un getto di acqua fresca e tamponateli con della carta cucina. Fate lo stesso con il timo e il prezzemolo. Sbattete le uova in una ciotola e unite un pizzico di sale. Aggiungete il lievito e la farina a pioggia mescolando gli ingredienti con una frusta per avere un impasto omogeneo che farete riposare qualche minuto. Unite poi i pomodorini a pezzetti e le olive tritate e mischiate con cura. Infine incorporate un pò di aglio tritato, erbe aromatiche ed il parmigiano grattugiato.
Potrebbe piacerti anche: Salsa indiana alla menta | Perfetta per carne e pesce
Potrebbe piacerti anche: Muffin soffici di ricotta e agrumi | delicata e gustosi e profumatissimi
Scaldate dell’olio in una padella antiaderente a fiamma moderata e, appena inizierà a sfrigolare, unite il composto a cucchiaiate. Cuocete il tutto per pochi minuti e quando saranno ben dorate su entrambi i lati trasferite su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Servitele ben calde!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…
Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…
Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…