Frittelle+olive+e+pomodorini+%7C+Stuzzichini+invitanti+e+saporiti
ricettasprint
/frittelle-olive-pomodorini/amp/
Finger Food

Frittelle olive e pomodorini | Stuzzichini invitanti e saporiti

Frittelle olive e pomodorini ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food colorato e gustoso. Si tratta delle frittelle olive e pomodorini. Di origine spagnola, si sono diffuse in tutto il mondo ed in genere vengono degustate durante gli apericena. Potete però proporle anche come delizioso antipasto e secondo facile e velocissimo. Si preparano in pochissime mosse e piacciono a tutti, sia grandi che piccini.

Potrebbe piacerti anche: Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura

Potrebbe piacerti anche: Muffin di banana avena yogurt e gocce di cioccolato | Leggeri e golosi

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • due ciotole
  • un tagliere
  • carta cucina
  • un tagliere
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 250 g di olive snocciolate
  • 100 g di farina
  • timo fresco q.b.
  • 7-8 pomodorini
  • sale fino q.b.
  • una punta di un cucchiaio di lievito in polvere istantaneo
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio per friggere q.b.

Procedimento per le frittelle

Lavate i pomodorini sotto un getto di acqua fresca e tamponateli con della carta cucina. Fate lo stesso con il timo e il prezzemolo. Sbattete le uova in una ciotola e unite un pizzico di sale. Aggiungete il lievito e la farina a pioggia mescolando gli ingredienti con una frusta per avere un impasto omogeneo che farete riposare qualche minuto. Unite poi i pomodorini a pezzetti e le olive tritate e mischiate con cura. Infine incorporate un pò di aglio tritato, erbe aromatiche ed il parmigiano grattugiato.

Olive e pomodori in crosta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salsa indiana alla menta | Perfetta per carne e pesce

Potrebbe piacerti anche: Muffin soffici di ricotta e agrumi | delicata e gustosi e profumatissimi

Scaldate dell’olio in una padella antiaderente a fiamma moderata e, appena inizierà a sfrigolare, unite il composto a cucchiaiate. Cuocete il tutto per pochi minuti e quando saranno ben dorate su entrambi i lati trasferite su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Servitele ben calde!

Olive e pomodori in crosta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

11 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

12 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

13 ore ago