Frittelle+di+patate+e+speck+%7C+Sfiziose+e+semplici
ricettasprint
/frittelle-patate-speck-sfiziose-semplici/amp/
Finger Food

Frittelle di patate e speck | Sfiziose e semplici

Frittelle di patate e speck ricettasprint

Oggi vi presentiamo un antipasto facilissimo da preparare e molto goloso. Stiamo parlando delle Frittelle di patate e speck. Con la loro crosticina croccante e il ripieno morbido e saporito con lo speck, questi stuzzichini piacciono a grandi e piccini, Con pochissimi ingredienti in pochi minuti realizzerete delle frittelle irresistibili.

Potrebbe piacerti anche: Palline di broccoli patate e tofu | perfette anche per i bambini

Potrebbe piacerti anche: Gnocchi di polenta con pecorino | Un finger food gustoso e invitante

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 4 minuti. Sul fornello.
  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una padella antiaderente con i bordi alti per friggere
  • un piatto
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 700 g di patate
  • sale q.b.
  • 100 g di speck in una fetta unica
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • 60 g di parmigiano
  • un uovo
  • 40 g di farina
  • olio di semi per friggere

Frittelle di patate e speck, procedimento

Amalgamate le patate crude, sbucciate e grattugiate, con il parmigiano, lo speck sminuzzato finemente, l’uovo, l’olio e la farina. Insaporite con sale e pepe a proprio piacere.

Frittelle di patate e speck ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne radicchio e ragù bianco | particolare ricetta per la domenica

Potrebbe piacerti anche: Ravioli con zucca, amaretti e ricotta | Primo piatto da festa

Con un cucchiaio create delle formine di impasto che friggerete in olio caldo per 4 minuti, rivoltandole a metà cottura per indorarle da entrambi i lati. Trasferite le frittelle in un piatto ricoperto di carta assorbente e lasciatele riposare per qualche minuto. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto. Adagiate le frittelle asciutte in un piatto da portata e servite.

Frittelle di patate e speck ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

20 minuti ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

1 ora ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

2 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

3 ore ago
  • Primo piatto

Niente ragù oggi per le tagliatelle, è un condimento bianco che arriva dal bosco

Ci sono moltissimi modi per cucinare e servire le tagliatelle, questo è uno dei più…

4 ore ago
  • Finger Food

Pesce spada fritto per la cena di Natale, si fa facilmente e la ricetta è low cost!

Per lasciare senza parole i commensali durante la cena di Natale, niente di meglio del…

5 ore ago