Frittelle+di+Ricotta+e+Zucchine%2C+che+sfizio+a+tavola
ricettasprint
/frittelle-ricotta-zucchine/amp/
Finger Food

Frittelle di Ricotta e Zucchine, che sfizio a tavola

frittelle di ricotta e zucchine

Presentazione

Frittelle di Ricotta e Zucchine: ecco a voi un’altra ricetta davvero sprint! Ideale per qualunque occasione, le frittelle di ricotta e zucchine sono molto facili da preparare ma soprattutto saranno molto amate da tutti, sia per la loro particolarità che per il sapore!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chips di Riso

Dose per 6 persone
Tempo di preparazione 10 min
Tempo di cottura 10 min

Ingredienti

150 g di ricotta
60 g di farina 00
1 uovo
2 zucchine
sale e pepe

una manciata di parmigiano reggiano

Preparazione

Per iniziare lavate e pulite bene le zucchine eliminando le estremità ad ognuna. Aiutandovi con una grattugia dai fori larghi, grattugiate le zucchine, dopo di che privatele dell’acqua in eccesso strizzandole.

Mettetele in un recipiente e aggiungete l’uovo, la ricotta, la farina ed un pizzico di sale e pepe. Amalgamate per bene il tutto aiutandovi con una forchetta e infine aggiungete una manciata di parmigiano a seconda di quanto ne preferite.

Non appena avrete ottenuto un composto omogeneo mettete a scaldare con dell’olio in una padella. Appena sarà ben caldo potrete aggiungete la pastella creata in precedenza aiutandovi con un cucchiaio. Fate cuocere per circa 5 minuti per lato e non appena saranno dorate toglietele e poggiatele su della carta assorbente.

frittelle di ricotta e zucchine

Una volta pronte servite e gustate le vostre Frittelle di Ricotta e Zucchine. Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotoletta di Patate Dorate

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

5 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

6 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

7 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

9 ore ago