Frittelle+salate+3+ingredienti+%7C+Velocissime+e+sfiziose%2C+perfette+anche+come+antipasto
ricettasprint
/frittelle-salate-3-ingredienti-velocissime-sfiziose/amp/
Finger Food

Frittelle salate 3 ingredienti | Velocissime e sfiziose, perfette anche come antipasto

Per il pranzo di oggi, non vogliamo cucinare il solito primo e secondo, ma mantenerci su qualcosa di sfizioso e anche carino da vedersi. La nostra blogger ci suggerisce una ricettina veramente cool, che noi prepariamo volentieri insieme a lei, seguendo le sue indicazioni. Cuciniamo le frittelle salate 3 ingredienti.

Basteranno, come la stessa cuoca ci dice, pochissimi ingredienti e sono frittelle buonissime sia per i grandi che per i piccini. Preparale, e non te ne pentirai!

Frittelle salate 3 ingredienti | Velocissime e sfiziose, perfette anche come antipasto

Possiamo mangiarle così o, anche, farcirle con salumi o formaggi, proprio come la nostra acquolina ci dice. Che ne dite? Le cuciniamo?

Le frittelle velocissime

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamole subito insieme. Sono il finger food più facile e veloce da preparare. Ma il loro pezzo forte è che possono essere farcite come vogliamo. Se sono fritte non significa che non possono esser mangiate sia così che ripiene. Perciò: a chi aspettiamo per prepararle?

Ingredienti

  • 5 g sale
  • 530 g farina 00
  • olio di semi per friggere
  • Mezza bustina di lievito di birra secco
  • 530 ml acqua
  • 5 g zucchero

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Procedimento per le Frittelle salate 3 ingredienti

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, l’acqua, il lievito, lo zucchero, il sale e la farina. Impastiamo e mescoliamo all’inizio con l’aiuto di una frusta per togliere eventuali grumi. Quando avremmo ottenuto una pastella, copriamola con la pellicola e facciamola riposare e lievitare, per 60 minuti, in un luogo caldo.

Quando sarà trascorso il tempo, prendiamo una pentola e aggiungiamoci dell’olio al suo interno. Facciamolo scaldare, fino a raggiungere una temperatura di 180°, ottima per la frittura.

Riprendiamo l’impasto, porzioniamolo aiutandoci con due cucchiai e friggiamo, giusto 2 minuti per lato, a poco a poco, tutte le nostre frittelle. Poi scoliamole su carta paglia.

Frittelle salate 3 ingredienti | Velocissime e sfiziose, perfette anche come antipasto

Gustiamole ancora belle calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago