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Finger Food

Frittelle salate al pecorino, una novità che nessuno si aspetta, prendi per la gola tutti, questa ricetta spacca

Prepara anche tu come antipasto le frittelle salate al pecorino, una novità che nessuno si aspetta, di certo lascerai tutti a bocca aperta. Segui passo passo la ricetta sprint.

Le frittelle salate le hai provate con le verdure, ma che ne dici della versione con il pecorino grattugiato? Sono talmente buone che spariranno dal piatto non appena le servirai. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Frittelle salate al pecorino, una novità che nessuno si aspetta, prendi per la gola tutti, questa ricetta spacca Ricettasprint

Sono buonissime appena fritte, hanno tutt’altro sapore, credimi sono talmente buone che non bastano mai, spariscono dal piatto in un attimo. Vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Frittelle salate al pecorino un finger food che non deluderà nessuno, faranno tutti doppietta

Puoi servire queste frittelle al pecorino con un tagliere di salumi affettati, formaggi, sott’oli e sott’aceto, beh che dire sono perfette da anche da sole. Consiglio sempre di fare dose doppia, perchè spariscono nel nulla.

Ingredienti per 4 persone

1 uovo
300 g di farina 00

275 ml di acqua
55 g di pecorino grattugiato
20 g di parmigiano reggiano grattugiato
4 g di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
3 g di sale fino
prezzemolo fresco q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle frittelle salate al pecorino

Per poter preparare queste frittelle salate al pecorino occorrono solo pochissimi minuti. Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, il parmigiano reggiano, il pecorino e il lievito, con un cucchiaio mescoliamo il tutto.

Frittelle salate al pecorino, una novità che nessuno si aspetta, prendi per la gola tutti, questa ricetta spacca Ricettasprint

Laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo, aggiungiamo lo zucchero, il sale, mescoliamo nuovamente con un cucchiaio fino a ottenere un mix omogeneo.

Adesso si che possiamo aggiungere l’uovo e l’acqua, con l’ausilio delle fruste elettriche lavoriamo tutto. Copriamo poi la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo riposare per 15 minuti.

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Trascorso il tempo versiamo l’olio di semi in una padella ampia e antiaderente, riscaldiamo e versiamo un po’ di impasto di frittelle alla volta, aiutiamoci con un cucchiaio.

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Lasciamole cuocere per pochissimi minuti poi le togliamo e le mettiamo su un piatto da portata con della carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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