Frittelle+salate+al+pecorino%2C+una+novit%C3%A0+che+nessuno+si+aspetta%2C+prendi+per+la+gola+tutti%2C+questa+ricetta+spacca
ricettasprint
/frittelle-salate-al-pecorino-una-novita-che-nessuno-si-aspetta-prendi-per-la-gola-tutti-questa-ricetta-spacca/amp/
Finger Food

Frittelle salate al pecorino, una novità che nessuno si aspetta, prendi per la gola tutti, questa ricetta spacca

Prepara anche tu come antipasto le frittelle salate al pecorino, una novità che nessuno si aspetta, di certo lascerai tutti a bocca aperta. Segui passo passo la ricetta sprint.

Le frittelle salate le hai provate con le verdure, ma che ne dici della versione con il pecorino grattugiato? Sono talmente buone che spariranno dal piatto non appena le servirai. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Frittelle salate al pecorino, una novità che nessuno si aspetta, prendi per la gola tutti, questa ricetta spacca Ricettasprint

Sono buonissime appena fritte, hanno tutt’altro sapore, credimi sono talmente buone che non bastano mai, spariscono dal piatto in un attimo. Vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Frittelle salate al pecorino un finger food che non deluderà nessuno, faranno tutti doppietta

Puoi servire queste frittelle al pecorino con un tagliere di salumi affettati, formaggi, sott’oli e sott’aceto, beh che dire sono perfette da anche da sole. Consiglio sempre di fare dose doppia, perchè spariscono nel nulla.

Ingredienti per 4 persone

1 uovo
300 g di farina 00

275 ml di acqua
55 g di pecorino grattugiato
20 g di parmigiano reggiano grattugiato
4 g di lievito di birra secco
1 cucchiaino di zucchero
3 g di sale fino
prezzemolo fresco q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle frittelle salate al pecorino

Per poter preparare queste frittelle salate al pecorino occorrono solo pochissimi minuti. Mettiamo in una ciotola la farina setacciata, il parmigiano reggiano, il pecorino e il lievito, con un cucchiaio mescoliamo il tutto.

Frittelle salate al pecorino, una novità che nessuno si aspetta, prendi per la gola tutti, questa ricetta spacca Ricettasprint

Laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo, aggiungiamo lo zucchero, il sale, mescoliamo nuovamente con un cucchiaio fino a ottenere un mix omogeneo.

Adesso si che possiamo aggiungere l’uovo e l’acqua, con l’ausilio delle fruste elettriche lavoriamo tutto. Copriamo poi la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo riposare per 15 minuti.

Leggi anche: Avevo voglia di polpette di melanzane ma non avevo le uova, nessun problema, con la ricetta della nonna ho risolto la cena

Leggi anche: Stasera ho ospiti e ho deciso di rifare il rotolo ripieno, buono come antipasto, non posso che coccolare i miei amici

Trascorso il tempo versiamo l’olio di semi in una padella ampia e antiaderente, riscaldiamo e versiamo un po’ di impasto di frittelle alla volta, aiutiamoci con un cucchiaio.

Leggi anche: Mi è avanzato l’impasto del pane ho fatto dei grissini speziati irresistibili se li sono spazzolati in un minuto
Lasciamole cuocere per pochissimi minuti poi le togliamo e le mettiamo su un piatto da portata con della carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Frittelle salate al pecorino, una novità che nessuno si aspetta, prendi per la gola tutti, questa ricetta spacca Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

5 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

6 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

7 ore ago