Con una scatoletta di tonno e un uovo ho fatto delle frittelle salate da servire con insalata, l’idea antispreco pronta in 10 minuti. Un fantastico antipasto, anche. Che fantasia!

Spesso in dispensa ci sono quelle scatolette di tonno dimenticate, e magari non si ha voglia di mangiarle nella solita insalata. Io avevo una lattina piccola e un uovo solo, e da lì mi è venuta l’idea di farci delle frittelle salate, pronte in pochi minuti. Un modo facile per usare quello che si ha, senza sporcare troppo.

Frittelle di tonno. ricettasprint.it
Frittelle di tonno. ricettasprint.it

Le ho preparate come si fa con le polpette, ma cotte in padella come se fossero delle mini frittate. Il risultato è croccante fuori e morbido dentro, perfetto per una cena veloce o un pranzo leggero. Con un’insalata verde a fianco diventano un piatto completo.

Frittelle di tonno

La cosa comoda è che si possono personalizzare in mille modi, ad esempio, io ho usato un po’ di prezzemolo, ma va bene anche del basilico, del cipollotto, o quello che c’è. Basta davvero poco.

Ingredienti per 2 persone

  • Tonno sott’olio sgocciolato 120 g
  • Uovo 1
  • Farina 1 cucchiaio colmo
  • Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi per la cottura

Con una scatoletta di tonno e un uovo ho fatto delle frittelle salate da servire con insalata, l’idea antispreco pronta in 10 minuti. Procedimento

1. In una ciotola metti il tonno ben sgocciolato. Schiaccialo con una forchetta per sbriciolarlo.

2. Aggiungi l’uovo, la farina, il parmigiano, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescola tutto finché ottieni un impasto morbido.

Come fare le frittelle di tonno

3. Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente. Preleva l’impasto a cucchiaiate e adagialo in padella, formando delle frittelle.

4. Cuoci 3-4 minuti per lato, finché sono ben dorate. Scola su carta assorbente e servi subito, magari con un’insalata fresca o qualche verdura grigliata.