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Finger Food

Frittelle salate di mamma Amelia a casa mia spariscono appena fritte, non bastano mai

Frittelle salate di mamma Amelia a casa mia spariscono appena fritte, non bastano mai

Pronti per una nuova ricetta da preparare per la tua famiglia o eventuali ospiti che inviterai a casa? Non devi fare altro che seguire tutti i consigli di mia mamma e vedrai che le frittelle le preparerai in men che non si dica. Tutto quello di cui hai bisogno è acqua, farina e lievito, nulla di più.

Frittelle salate di mamma Amelia

Puoi servire le frittelle come aperitivo o antipasto, ovviamente accompagna con delle olive, salumi e formaggi. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Frittelle salate di mamma Amelia a casa mia spariscono appena fritte, non bastano mai

La ricetta delle frittelle salate è semplice ma se vuoi puoi arricchire la pastella con del prosciutto o salame, con verdure a cubetti, funghi trifolati o pezzetti di acciughe. Non resta che seguire passo passo la ricetta. Solo così riuscirai a prendere per la gola tutti, ovviamente si consiglia di mangiare le frittelle appena cotte hanno una croccantezza fuori e super morbide dentro, nulla di più buono. Segui la ricetta di mamma Amelia, allaccia il grembiule e prendi per la gola tutti.

Ingredienti per 6 persone

500 g di farina 00
500 ml acqua
5 g lievito di birra secco
6 g zucchero
6 g sale fino

olio di semi di arachide per friggere q.b.

Procedimento delle frittelle salate

Per poter preparare queste frittelle iniziamo a mettere in una ciotola capiente la farina, l’acqua, il lievito, il sale e lo zucchero, usiamo la frusta lavoriamo per bene fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Dobbiamo poi coprire la ciotola con la pellicola per alimenti, si deve far lievitare la pastella in un luogo caldo per circa un’ora.

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Dopo la lievitazione possiamo versare abbondante olio di semi nella padella ampia e antiaderente, riscaldiamo e poi quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 180°C possiamo prendere la pastella a cucchiaiate, possiamo aiutarci con due cucchiai e versiamola nell’olio caldo, giriamole a metà cottura e le frittelle dovranno essere dorate.

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Togliamole a doratura completa e adagiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

Buon Appetito!

Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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