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Dolci

Frittelle sofficissime di carnevale, la ricetta di Benedetta Rossi

Le frittelle sofficissime di carnevale di Benedetta Rossi sono una garanzia della buona riuscita. Tra gli ingredienti lo yogurt che le renderà ancora più gustose e morbide.

Possono sembrare molti ingredienti, ma vi assicuro che seguendo la ricetta di Benedetta, impiegheremo massimo 5 minuti ad assemblare il tutto. 3 minuti di cottura e saranno pronte. Insomma, 10 minuti massimo ed avremo un dessert gustoso, sfizioso, facile e a tema carnevalesco visto che tra poco sarà carnevale, la festa più amata dai bambini e anche dalle mamme che amano cucinare ghiottonerie per i proprio piccoli.

Frittelle sofficissime di carnevale di Benedetta Rossi 20220213 ricetta sprint

Questa ricetta con o yogurt e non solo è una bontà davvero, agrumata al limone e senza il lievito, quindi senza lievitazione. Ecco i tempi che si abbattono e si ampliano le possibilità di fare una buona sorpresa per il dopo pasto.

Frittelle sofficissime di carnevale di Benedetta Rossi

Soffici, soffici e delicate. Queste frittelle sono un toccasana per il nostro umore quando fuori la giornata è uggiosa e fa freddo.

Ingredienti

  • 250 gr di yogurt bianco
  • 300 gr di farina
  • 200 ml di latte
  • 140 gr di Fecola di Patate
  • 120 gr di zucchero
  • limone 1
  • 100 ml di olio di semi
  • Lievito pane 1 bustina
  • Olio per friggere
  • Zucchero al Velo

Frittelle sofficissime di carnevale, la ricetta di Benedetta Rossi. Procedimento

yogurt bianco

Prendiamo una ciotola e versiamo dentro lo yogurt bianco con il latte e lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo la buccia grattugiata del limone e il succo filtrato e l’olio di semi. Uniamo la fecola di patate e mescoliamo con le fruste elettriche, ma se non le abbiamo, possiamo anche procedere energicamente a mano. Uniamo a pioggia la farina e attenzione ai grumi. Aggiungiamo anche il lievito e mescoliamo così tutti gli ingredienti.

Come si preparano le frittelle sofficissime di carnevale di Benedetta Rossi

uova

A questo punto prendiamo la padella antiaderente e riscaldiamo l’olio per friggere. Prendiamo due cucchiai oppure una sac a poche e mettiamo dentro il composto. Versiamo piccole porzioni nell’olio bollente e friggiamo in modo omogeneo. Giriamole frequentemente durante la cottura. Una volta cotte, riponiamole su un piatto con della carta assorbente. Spolveriamo con zucchero a velo e serviamole.

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latte

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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