Frittelle+velocissime+al+limone%2C+senza+impasto+e+senza+lievitazione%3A+soffici+pronte+in+5+minuti
ricettasprint
/frittelle-velocissime-al-limone-senza-impasto-e-senza-lievitazione-soffici-pronte-in-5-minuti/amp/

Frittelle velocissime al limone, senza impasto e senza lievitazione: soffici pronte in 5 minuti

Le frittelle velocissime al limone sono deliziose, morbide e senza lievitazione: sono veramente golose e sono semplicissime da fare!

Ecco la ricetta che potrai fare in pochissimi minuti, anche in questo stesso momento e che renderà felice tutta la famiglia. Sono veramente sfiziose, una pura goduria.

Frittelle velocissime al limone ricettasprint

Mettiamoci subito ai fornelli e realizziamo queste piccole dolcezze favolose: sarà veramente una festa per tutti, l’idea golosa da condividere con tutta la famiglia e con gli amici!

Potrebbe piacerti anche: Frittelle dolci con cuore sorprendente | ricetta pronta in 15 minuti

Ingredienti

300 g di farina 00
60 g di zucchero semolato
2 uova
Un limone
Una bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
olio di semi q.b.
zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione delle frittelle al limone

Per realizzare questo dessert, in una ciotola rompete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A questo punto versate a filo il latte a temperatura ambiente, sempre amalgamando.

Setacciate la farina con il lievito e la vanillina ed incorporateli poco alla volta in modo da evitare la formazione di grumi. Infine unite la buccia grattugiata di un limone ed il succo filtrato e completate l’impasto che dovrà risultare morbido e liscio.

Scaldate abbondante olio di semi in una padella capiente e quando sarà ben caldo, versate piccole porzioni di impasto. Friggetele finché saranno dorate su entrambi i lati, poi trasferitele su carta assorbente per farle asciugare e spolverizzatele con tanto zucchero a velo. Le vostre frittelle favolose sono pronte per essere gustate!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

18 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago