Frittelle+velocissime+al+limone%2C+senza+impasto+e+senza+lievitazione%3A+soffici+pronte+in+5+minuti
ricettasprint
/frittelle-velocissime-al-limone-senza-impasto-e-senza-lievitazione-soffici-pronte-in-5-minuti/amp/

Frittelle velocissime al limone, senza impasto e senza lievitazione: soffici pronte in 5 minuti

Le frittelle velocissime al limone sono deliziose, morbide e senza lievitazione: sono veramente golose e sono semplicissime da fare!

Ecco la ricetta che potrai fare in pochissimi minuti, anche in questo stesso momento e che renderĂ  felice tutta la famiglia. Sono veramente sfiziose, una pura goduria.

Frittelle velocissime al limone ricettasprint

Mettiamoci subito ai fornelli e realizziamo queste piccole dolcezze favolose: sarà veramente una festa per tutti, l’idea golosa da condividere con tutta la famiglia e con gli amici!

Potrebbe piacerti anche: Frittelle dolci con cuore sorprendente | ricetta pronta in 15 minuti

Ingredienti

300 g di farina 00
60 g di zucchero semolato
2 uova
Un limone
Una bustina di vanillina

1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
olio di semi q.b.
zucchero a velo per guarnire q.b.

Preparazione delle frittelle al limone

Per realizzare questo dessert, in una ciotola rompete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A questo punto versate a filo il latte a temperatura ambiente, sempre amalgamando.

Setacciate la farina con il lievito e la vanillina ed incorporateli poco alla volta in modo da evitare la formazione di grumi. Infine unite la buccia grattugiata di un limone ed il succo filtrato e completate l’impasto che dovrà risultare morbido e liscio.

Scaldate abbondante olio di semi in una padella capiente e quando sarà ben caldo, versate piccole porzioni di impasto. Friggetele finché saranno dorate su entrambi i lati, poi trasferitele su carta assorbente per farle asciugare e spolverizzatele con tanto zucchero a velo. Le vostre frittelle favolose sono pronte per essere gustate!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

3 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

3 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

5 ore ago