Frittelle+di+zucchine+e+prosciutto%2C+l%26%238217%3Bantipasto+furbo+pronto+in+10+minuti
ricettasprint
/frittelle-zucchine-prosciutto-ricetta/amp/
Finger Food

Frittelle di zucchine e prosciutto, l’antipasto furbo pronto in 10 minuti

Le frittelle di zucchine e prosciutto

Le frittelle di zucchine e prosciutto sono facili ed invitanti, si preparano in pochissimo e vi garantiscono un risultato perfetto. Il tutto senza alcuna lievitazione, quindi con grande risparmio di tempo e fatica! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: involtini di zucchine di forno

Ingredienti

4 Uova
150 ml Latte
50 ml Olio di semi di arachidi
280 g Farina 0
50 g Parmigiano reggiano grattugiato
2 Zucchine
150 g di prosciutto cotto a dadini
q.b. Sale e pepe
Una bustina Lievito istantaneo per torte salate
q.b. Olio per friggere
q.b. Olio extra vergine d’oliva

Preparazione delle frittelle di zucchine e prosciutto

Per realizzare questo piatto, iniziate spuntando le zucchine. Tagliatele a rondelle e rosolatele brevemente in padella con un filo di olio extra vergine d’oliva.

Prendete una ciotola e versate il latte, l’olio e le uova e mescolate bene. Unite poi la farina ed il lievito istantaneo poco alla volta, incorporandoli con un cucchiaio di legno o una frusta a mano.

Infine aggiungete il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe, il prosciutto a dadini e le verdure ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.

Lasciate riposare un quarto d’ora coperto con un canovaccio pulito, intanto mettete a scaldare l’olio di semi. Quando sarà ben caldo, prelevate delle cucchiaiate di impasto e friggetele finche le frittelle saranno ben dorate. Ponetele su carta assorbente e servitele con un ulteriore pizzico di sale e pepe!

Le frittelle di zucchine e prosciutto

Potrebbe piacerti anche: frittelle di zucca

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago