La+frittura+di+calamari+leggera%2C+croccante+e+non+fritta%2C+non+sporca+ed+%C3%A8+buonissima
ricettasprint
/frittura-calamari-leggera-croccante-buonissima/amp/
Secondo piatto

La frittura di calamari leggera, croccante e non fritta, non sporca ed è buonissima

La Frittura di calamari è strepitosa! Fatta in forno presenta numerosi vantaggi tra i quali non sporca ed è ancora più leggera.

La Frittura di calamari è eccezionale! Invitante e gustoso, questo è il secondo piatto più gettonato in estate. Preparatelo così e in pochi minuti porterete in tavola lo stesso piatto che servono nei migliori ristoranti.

La frittura di calamari leggera, croccante e non fritta, non sporca ed è buonissima

Facile e veloce, è una prelibatezza che piace moltissimo anche ai giovani. Leggera e saporita, è fatta con pochi ingredienti presenti in ogni cucina.

Frittura di calamari ecco come si fa

La Frittura di calamari è buonissima! Facile e veloce da fare, fa felice tutta la famiglia. Così preparata, poi è piuttosto light quindi con dovete preoccuparvi se ne mangiate qualcuno in più.

Con la sua copertura croccante, i molluschi così cotti sono semplicemente irresistibili!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pirofila
  • carta alluminio
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • calamari
  • farina q.b.
  • un filo di olio evo
  • un pizzico di sale fine
  • erbette aromatiche a proprio piacimento (facoltativo)
  • qualche spicchio di limone bio

Frittura di calamari, procedimento

Per prima cosa pulite i molluschi privandoli di interiora, pelle, dente, alette laterali e tentacoli. Lavate le sacche prima di tagliarle a rondelle non troppo sottili che passerete nella farina e adagiarla una accanto all’altra su una leccarda coperta di carat forno.

Leggi anche: Patate alla parmigiana in padella, che goduria! Piene di sapore e con un condimento ricco

Leggi anche: Insalata orzo e piselli perfetta da gustare sotto l’ombrellone

La frittura di calamari leggera, croccante e non fritta, non sporca ed è buonissima. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Involtini di zucchine con un ripieno da sballo: la ricetta protagonista dell’estate

Condite con olio, un pizzico di sale ed erbette aromatiche (se gradite). Coprite il tutto con carta alluminio e infornate a 180° per i minuti necessari a farli indorare. Una volta cotti, servite con spicchi di limone.

La frittura di calamari leggera, croccante e non fritta, non sporca ed è buonissima. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

La frittura di calamari leggera, croccante e non fritta, non sporca ed è buonissima. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

52 minuti ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

3 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

4 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

6 ore ago