Frittura+di+totani+%7C+leggera+e+irresistibile+%7C+protagonista+indiscussa+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/frittura-di-totani-leggera-e-irresistibile-protagonista-indiscussa-dellestate/amp/
Secondo piatto

Frittura di totani | leggera e irresistibile | protagonista indiscussa dell’estate

Croccante e asciutta, è il secondo piatto di pesce che tutti desiderano assaporare. La frittura di totani così cucinata è infatti subito pronta e imperdibile

Facilissima e veloce da preparare, anche tu che non hai esperienza in cucina la puoi fare: basterà conoscere e mettere in pratica questo trucchetto della nonna. Un pezzetto tira l’altro ma non avere paura perché è talmente priva di grassi e calorie che dimagrisci mangiando. Che cosa stai aspettando a prepararla allora?

Frittura di totani | leggera e irresistibile | protagonista indiscussa dell’estate

Così fatta, è come la potresti mangiare nei grandi ristoranti di mare pluristellati. Per una sera, quindi, indossa il grembiule e improvvisati un grande chef. Stupisci con una vivanda da leccarsi i baffi che ti farà fare il pieno di fosforo e altre importanti sostanze nutritive senza dover rinunciare al gusto. Presentate questa frittura con dell’insalatina fresca leggermente condita, ed è un tripudio immediato.

Frittura di totani ecco come si ottima

La Frittura di totani è straordinaria! Si tratta di una delle prelibatezze che in estate vanno per la maggiore ma se la farete così conquisterete il mondo intero. Questa, infatti, è come la facevano le nonne. Si tratta dunque della ricetta di un tempo oggi rivalutata e servita nei migliori ristoranti. Ghiotta e saporita, è talmente buona che nessuno riesce a dirgli di no. E poi sazia senza appesantire e quel che è meglio è che si prepara in un paio di elementari passaggi. Non solo! Gli ingredienti da usare sono pochissimi e tutti a basso costo, e per di più presenti in ogni cucina. Che cosa si può allora di più?

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un tagliere
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • un bel piatto da portata
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • 1 kg di totani puliti
  • sale q.b.
  • 1 litro di olio evo
  • limoni di Sicilia bio q.b.
  • alcuni cucchiai di semola di grano duro

Frittura di totani, procedimento

Lavate i totani già mondati sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponateli con cura usando della carta assorbente. Adesso su un tagliere separate la testa dai tentacoli e tagliatela a rondelle. I tentacoli invece se molto grandi fateli a tocchetti. Adesso passate i molluschi così spezzettati in una ciotola con la farina di semola di grano duro come raccomandavano le nonna un tempo fino a ricoprirli interamente. Adesso friggete i totani così impanati in una padella con dell’olio portato alla giusta temperatura, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura omogenea. Ricordate di non cuocerli troppo altrimenti diventeranno gommosi.

Leggi anche: Torta di carote e cannella al doppio cioccolato, golosa e sorprendente per una merenda da favola

Frittura di totani | leggera e irresistibile | protagonista indiscussa dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Focaccia cotta in padella, profumatissima e saporita: ecco l’antipasto che fa la differenza

A fine cottura, con una schiumarola trasferite i molluschi su della carta assorbente dove li farete riposare per qualche minuto prima di aggiustarli di sale. Ora metteteli in un bel piatto da portata assieme a degli spicchi di limone bio che li doneranno un profumo unico.

Leggi anche: Spaghetti aglio olio e peperoncino: così buoni non li hai mai mangiati!

Frittura di totani | leggera e irresistibile | protagonista indiscussa dell’estate. Foto di Ricetta Sprint
Frittura di totani | leggera e irresistibile | protagonista indiscussa dell’estate. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

15 ore ago