Frittura+di+totani+%7C+leggera+e+irresistibile+%7C+protagonista+indiscussa+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/frittura-di-totani-leggera-e-irresistibile-protagonista-indiscussa-dellestate/amp/
Secondo piatto

Frittura di totani | leggera e irresistibile | protagonista indiscussa dell’estate

Croccante e asciutta, è il secondo piatto di pesce che tutti desiderano assaporare. La frittura di totani così cucinata è infatti subito pronta e imperdibile

Facilissima e veloce da preparare, anche tu che non hai esperienza in cucina la puoi fare: basterà conoscere e mettere in pratica questo trucchetto della nonna. Un pezzetto tira l’altro ma non avere paura perché è talmente priva di grassi e calorie che dimagrisci mangiando. Che cosa stai aspettando a prepararla allora?

Frittura di totani | leggera e irresistibile | protagonista indiscussa dell’estate

Così fatta, è come la potresti mangiare nei grandi ristoranti di mare pluristellati. Per una sera, quindi, indossa il grembiule e improvvisati un grande chef. Stupisci con una vivanda da leccarsi i baffi che ti farà fare il pieno di fosforo e altre importanti sostanze nutritive senza dover rinunciare al gusto. Presentate questa frittura con dell’insalatina fresca leggermente condita, ed è un tripudio immediato.

Frittura di totani ecco come si ottima

La Frittura di totani è straordinaria! Si tratta di una delle prelibatezze che in estate vanno per la maggiore ma se la farete così conquisterete il mondo intero. Questa, infatti, è come la facevano le nonne. Si tratta dunque della ricetta di un tempo oggi rivalutata e servita nei migliori ristoranti. Ghiotta e saporita, è talmente buona che nessuno riesce a dirgli di no. E poi sazia senza appesantire e quel che è meglio è che si prepara in un paio di elementari passaggi. Non solo! Gli ingredienti da usare sono pochissimi e tutti a basso costo, e per di più presenti in ogni cucina. Che cosa si può allora di più?

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un tagliere
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • un bel piatto da portata
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • 1 kg di totani puliti
  • sale q.b.
  • 1 litro di olio evo
  • limoni di Sicilia bio q.b.
  • alcuni cucchiai di semola di grano duro

Frittura di totani, procedimento

Lavate i totani già mondati sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponateli con cura usando della carta assorbente. Adesso su un tagliere separate la testa dai tentacoli e tagliatela a rondelle. I tentacoli invece se molto grandi fateli a tocchetti. Adesso passate i molluschi così spezzettati in una ciotola con la farina di semola di grano duro come raccomandavano le nonna un tempo fino a ricoprirli interamente. Adesso friggete i totani così impanati in una padella con dell’olio portato alla giusta temperatura, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura omogenea. Ricordate di non cuocerli troppo altrimenti diventeranno gommosi.

Leggi anche: Torta di carote e cannella al doppio cioccolato, golosa e sorprendente per una merenda da favola

Frittura di totani | leggera e irresistibile | protagonista indiscussa dell’estate. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Focaccia cotta in padella, profumatissima e saporita: ecco l’antipasto che fa la differenza

A fine cottura, con una schiumarola trasferite i molluschi su della carta assorbente dove li farete riposare per qualche minuto prima di aggiustarli di sale. Ora metteteli in un bel piatto da portata assieme a degli spicchi di limone bio che li doneranno un profumo unico.

Leggi anche: Spaghetti aglio olio e peperoncino: così buoni non li hai mai mangiati!

Frittura di totani | leggera e irresistibile | protagonista indiscussa dell’estate. Foto di Ricetta Sprint
Frittura di totani | leggera e irresistibile | protagonista indiscussa dell’estate. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

1 ora ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago