La+frittura+fa+male+ma+non+sempre+%7C+cosa+hanno+scoperto+i+ricercatori
ricettasprint
/frittura-fa-male-non-sempre-ricercatori/amp/
News

La frittura fa male ma non sempre | cosa hanno scoperto i ricercatori

Uno studio spiazza tutti e spezza il pregiudizio che tutti quanti pensavamo fosse certezza: “La frittura fa male solo in certi casi”.

La frittura fa male ma non sempre Foto dal web

La frittura fa male, se mangiata in grandi quantità e con una frequenza elevata. Lo sappiamo tutti. Eppure ora arriva uno studio condotto da alcuni accademici dell’Università di Granada, in Spagna, che sovverte in parte tale affermazione.

O che comunque prova ad attenuare quelle che sono delle certezze conclamate in negativo. Ebbene, la frittura fa male? Non sempre. Se ne possono mitigare le nefaste conseguenze utilizzando dell’olio d’oliva e facendo bene attenzione a non superare i 180° di temperatura.

Infatti oltrepassata quella soglia hanno forma delle sostanze cancerogene. Tra l’altro pare anche, in base a questa ricerca, che alcune verdure darebbero il meglio proprio attraverso la frittura che non tramite la bollitura.

La frittura fa male, ma solo se ne abusi

Ciò perché friggere porta al sorgere di antiossidanti e di acido oleico, utili a prevenire cancro, diabete e problemi alla vista. Questo a fronte però delle calorie assunte. Per questo motivo bisognerebbe limitarsi a poco fritto ogni settimana, concedendosi così il classico strappo alla regola.

Leggi anche: Richiamo alimentare | diversi ritiri da parte di marchi noti | FOTO

Gli studiosi spagnoli hanno confrontato del cibo fritto con olio evo, del cibo bollito e dell’altro con cottura mista in olio ed in acqua, cucinando zucche, pomodori, melanzane e patate. Poi da ogni porzione cucinata hanno estrapolato i dati relativi ai grassi presenti, agli antiossidanti, i fenoli ed altre proprietà.

Leggi anche: Il cibo bruciato è cancerogeno? Le conseguenze sulla salute

Leggi anche: Come battere il diabete a Natale | cosa possiamo mangiare senza

I fenoli arrivano in maggiore quantità proprio dalla frittura. E questa è una importante barriera anti cancerogena. Tutto merito proprio dell’olio extravergine d’oliva. Ma comunque non si deve cedere agli abusi di quantità elevate. Due porzioni contenute ogni settimana rappresentano l’ideale.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago