Frittura+di+gamberi+e+calamari%2C+friggeteli+insieme%2C+sono+ancora+pi%C3%B9++buoni
ricettasprint
/frittura-gamberi-calamari-friggeteli-insieme-piu-buoni/amp/
Finger Food

Frittura di gamberi e calamari, friggeteli insieme, sono ancora più buoni

La Frittura di gamberi e calamari è eccezionale! Piace a tutti e così fatta è di un giallo dorato e di una croccantezza alla quale nessuno sa dire di no. 

La Frittura di gamberi e calamari è favolosa! Si fa in un attimo e va a ruba ancora più velocemente. Questo è un classico intramontabile della nostra cucina perfetto per ogni occasione: dalla informale cena in famiglia o con gli amici a un pranzo più formale con i parenti.

Frittura di gamberi e calamari, friggeteli insieme, sono ancora più buoni

Il segreto di tanta bontà? Friggete i crostacei e i molluschi infarinati in olio d”oliva di buona qualità e caldo al punto giusto ma, soprattutto, gamberi e calamari devono essere fritti insieme ma pochi alla volta. Così facendo avrete una prelibatezza da leccarsi i baffi!

Frittura di gamberi e calamari ecco come si fa

La Frittura di gamberi e calamari è fantastica! Così fatta, è gradita a tutti e pronta in pochi minuti. Tutti la possono preparare: anche chi non ha molta esperienza in cucina perché i passaggi per preparare questa frittura di pesce sono molto semplici.

Croccante fuori e morbida dentro, questa è una vivanda che potete presentare anche come un aperitivo alternativo da fare con gli amici. Se la portate in tavola come secondo piatto, ricordatevi di accompagnarla con un contorno leggero che ne esalti il sapore come un’insalatina appena condita.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • una pirofila
  • un coltellino

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • farina rimacinata di grano duro q.b.
  • 8 calamari
  • sale e pepe
  • 1 kg di gamberi
  • olio d’oliva per friggere

Frittura di gamberi e calamari, procedimento

Eliminate dai calamari di interiora, ali, pelle esterna, becco e tentacoli prima di ridurli ad anelli con spessore di 2 cm che passerete nella farina di grano duro assieme ai gamberi privati di testa, carapace e filino nero.

Leggi anche: Torta gelato viennetta fatta in casa, una ricetta facilissima per il dessert che stupirà tutti

Leggi anche: Come preparare delle favolose zucchine sott’olio tutto a crudo

Frittura di gamberi e calamari, friggeteli insieme, sono ancora più buoni. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crema al cioccolato fondente super vellutata: certo, non ci sono le uova

Eliminate la farina in eccesso e cuocete per cinque minuti alcuni crostacei con dei calamari impanati in una padella antiaderente con l’olio alla temperatura di 170-180°, rivoltandoli per avere una doratura omogenea. A fine cottura, scolate i pescetti e fateli riposare su carta assorbente prima di aggiustarli di sale e pepe. Ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti e servite caldo.

Frittura di gamberi e calamari, friggeteli insieme, sono ancora più buoni. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittura di gamberi e calamari, friggeteli insieme, sono ancora più buoni. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

3 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

4 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

5 ore ago