Frizzante+marinatura+e+un+ingrediente+eccezionale+render%C3%A0+i+vostri+finocchi+davvero+irresistibili
ricettasprint
/frizzante-marinatura-e-un-ingrediente-eccezionale-rendera-i-vostri-finocchi-davvero-irresistibili/amp/

Frizzante marinatura e un ingrediente eccezionale renderà i vostri finocchi davvero irresistibili

Prepareremo dei finocchi al forno eccezionali, più profumati e gustosi grazie ad un mix di ingredienti che vi mostreremo in questa ricettina

Ecco per voi una ricetta davvero semplicissima e veloce da preparare, ideale per accompagnare ogni tipo di pietanza, sposandosi meravigliosamente con piatti a base di carne o pesce, ecco i Finocchi al forno con birra e zenzero, l’inconfondibile sapore dei finocchi, verrà esaltato e quindi per niente coperto, dal sapore effervescente ed inconfondibile della birra e una spolverata di zenzero, vi spieghiamo meglio nel dettaglio.

Finocchi al forno con birra e zenzero

Andremo a marinare i finocchi tagliati a spicchi in una speciale marinatura di birra e zenzero, per poi essere avvolti da una sfiziosa panatura dopo averli sistemati in una pirofila, per poi essere cotti in forno per circa 15/20 minuti, una vera specialità che vi lascerà senza parole, pochi ingredienti per un contorno sorprendente a prova di chef.

Scoprite il mix di birra e zenzero quanto sapore darà al vostro mitico contorno

Cosa aspettate a preparare questa deliziosa ricetta insieme a noi? Allacciate quindi il grembiule, procuratevi gli ingredienti e prepareremo insieme una ricettina davvero stellare. Iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di attesa: 40 minuti
Tempo di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti per 4 persone

4 finocchi
1 birra piccola
20 g di zenzero grattugiato
Pangrattato q.b
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Pepe q.b

Preparazione dei Finocchi al forno con birra e zenzero

Per preparare questi fantastici finocchi iniziate col pulirli, privateli delle foglie esterne, tagliateli a metà e da ciascuna metà ricavatene diversi spicchi a seconda della grandezza, ora lavateli per bene sotto l’acqua, lasciateli sgocciolare e riponeteli su uno straccio.

finocchi

Preparate la marinatura, versando in un recipiente un pó di olio, sale, pepe e zenzero grattugiato, mescolate accuratamente e integrate poi la birra, mescolate velocemente per qualche secondo ed incorporate poi i finocchi, mescolateli per bene così da ricoprirlo interamente e lasciateli marinate in frigorifero per circa 40 minuti coprendo il recipiente con un pó di pellicola trasparente.

zenzero

Terminata la marinatura sistemate gli spicchi di finocchi in una pirofila aggiungendo un pó del condimento, ricopriteli con abbondante pangrattato e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Appena risulteranno ben dorati, sfornateli e lasciateli intiepidire, saranno poi finalmente pronti da gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…

15 minuti ago
  • News

Come prevenire la muffa in casa, basta fare così, la nonna da sempre ottimi consigli

Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…

45 minuti ago
  • News

6 Dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti

Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…

1 ora ago
  • Dolci

Ho unito mezzo barattolo di marmellata avanzata ad un vasetto di yogurt 0,01 % di grassi: ho fatto una torta buonissima, solo 150 kcal

Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio un tortino di nocciole caldo altro che quello al cioccolato, se lo divorano in un secondo in casa mia

Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…

2 ore ago
  • News

I sorprendenti benefici per la salute dei lamponi che è meglio conoscere

Perché mangiare i lamponi? Non solo perché sono molto buoni e possono essere adattati a…

3 ore ago