Frolla+allo+yogurt+ripiena+di+mele%2C+friabile+e+profumata
ricettasprint
/frolla-con-yogurt-ripiena-di-mele/amp/
Dolci

Frolla allo yogurt ripiena di mele, friabile e profumata

Frolla allo yogurt ripiena di mele – ricettasprint.it

La frolla allo yogurt ripiena di mele è un dolce delicato ed invitante, dalla farcitura genuina e golosa racchiusa in un guscio delizioso. E’ il classico dessert che piace a tutti, con un tocco di genuina bontà che lo rende unico nella sua semplicità! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Cornetti al latte e yogurt senza burro, per una colazione sprint!

Ingredienti

Una dose di pasta frolla allo yogurt (clicca qui per la ricetta)
120 gr di zucchero di canna
4 mele
tre cucchiai di confettura di pesche
100 gr di mandorle tritate
Succo di un limone

Zucchero a velo q.b.

Preparazione della frolla ripiena

Per realizzare questo dolce iniziate preparando la base di pasta frolla allo yogurt, seguendo la nostra ricetta sprint. Mentre il panetto riposa in frigorifero, lavate le mele e sbucciatele.

Sbucciare le mele

Tagliatele a tocchetti, versatele in una ciotola ed irroratele con il succo di limone. Cospargetele con lo zucchero di canna, mescolate e mettete in frigorifero. Intanto prendete un foglio di carta da forno ed infarinatelo.

Riprendete la frolla dal frigorifero e stendetela con il mattarello, non troppo sottile, dandole una forma rettangolare. Bucherrellate con i rebbi di una forchetta, poi spennellate con la confettura e cospargete con le mandorle tritate.

frolla di mele

Riprendete le mele, mescolatele e distribuitele lungo parte centrale del rettangolo. Incidete in senso obliquo i lati e richiudeteli in senso opposto sovrapponendoli, formando una sorta di ‘treccia’. Trasferite la frolla su una leccarda e cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa.

Quando sarà dorata estraetela e fatela completamente raffreddare, poi cospargetela di zucchero a velo e servitela!

Frolla allo yogurt ripiena di mele – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Crostatine di mele, fragranti rose dal profumo di frutta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

5 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

6 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

7 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

8 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

9 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

10 ore ago