La frolla allo yogurt ripiena di mele è un dolce delicato ed invitante, dalla farcitura genuina e golosa racchiusa in un guscio delizioso. E’ il classico dessert che piace a tutti, con un tocco di genuina bontà che lo rende unico nella sua semplicità! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Una dose di pasta frolla allo yogurt (clicca qui per la ricetta)
120 gr di zucchero di canna
4 mele
tre cucchiai di confettura di pesche
100 gr di mandorle tritate
Succo di un limone
Per realizzare questo dolce iniziate preparando la base di pasta frolla allo yogurt, seguendo la nostra ricetta sprint. Mentre il panetto riposa in frigorifero, lavate le mele e sbucciatele.
Tagliatele a tocchetti, versatele in una ciotola ed irroratele con il succo di limone. Cospargetele con lo zucchero di canna, mescolate e mettete in frigorifero. Intanto prendete un foglio di carta da forno ed infarinatelo.
Riprendete la frolla dal frigorifero e stendetela con il mattarello, non troppo sottile, dandole una forma rettangolare. Bucherrellate con i rebbi di una forchetta, poi spennellate con la confettura e cospargete con le mandorle tritate.
Riprendete le mele, mescolatele e distribuitele lungo parte centrale del rettangolo. Incidete in senso obliquo i lati e richiudeteli in senso opposto sovrapponendoli, formando una sorta di ‘treccia’. Trasferite la frolla su una leccarda e cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa.
Quando sarà dorata estraetela e fatela completamente raffreddare, poi cospargetela di zucchero a velo e servitela!
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