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Biscotti di farro con nocciole e cioccolato: veloci e facili da preparare

Biscotti di farro con nocciole e cioccolato – ricettasprint.it

I biscotti di farro con nocciole e cioccolato sono facili e veloci da preparare. Biscotti dal sapore genuino e tradizionale che piacciono a tutti.

Questi biscotti sono molto saporiti e particolari. Perfetti per colazione con una tazza di latte o per una merenda molto golosa. Possono essere preparati anche facendosi aiutare dai bambini che amano sporcarsi le mani ed assaggiare le nocciole ed il cioccolato mentre li preparano.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6 persone

180 gr di Farina di farro
50 gr di Farina 1
80 gr di Nocciole sgusciate
50 gr di Cioccolato fondente
50 gr di Cacao amaro
100 gr di Zucchero di canna
1 Uovo
1 Tuorlo
Latte q.b.
1 Limone bio
100 gr di Burro a temperatura ambiente
Sale q.b.

Preparazione dei biscotti di farro con nocciole e cioccolato

Per preparare i dolcetti di questa ricetta si inizia a mettere in un mixer le nocciole, il cioccolato spezzettato ed un poco dello zucchero. Mixare il tutto fino ad avere un composto grossolano.

Biscotti di farro con nocciole e cioccolato

Su di una spianatoia o in una capiente ciotola si mette il cacao e le due farine setecciate e poi si mettono le nocciole ed il cioccolato tritato.

Biscotti di farro con nocciole e cioccolato

Si da una mescolata e poi al centro si mette il burro a temperatura ambiente, lo zucchero rimanente, l’uovo intero, il tuorlo, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. Impastare tutto fino ad ottenere un composto compatto, ma facendo attenzione a non lavorarlo troppo. Quando l’impasto è pronto, se è troppo morbido si aggiunge la farina, se troppo compatto un poco di latte, si forma una palla e si copre con la pellicola e si lascia in frigo per circa un’ora.

Biscotti di farro con nocciole e cioccolato

Passato il tempo si mette l’impasto tra due fogli di carta forno e lo si stende col matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. A questo punto non resta che ritagliare i biscotti, con l’aiuto di un coppa pasta, un bicchiere o con le formine per biscotti se non si vuole dare la classica forma rotonda. Trasferire i biscotti su di una teglia rivestica con la carta da forno ef infornare a forno caldo per 10 minuti a 180° C. Sfornarli e gustarli quando saranno freddi.

Biscotti di farro con nocciole e cioccolato – ricettasprint.it

Leggi anche > Biscotti al limone freddi senza cottura, facili e veloci da preparare

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Valentina Crea

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