Frollini+al+cacao+di+Ernst+Knam+%7C+Buoni+e+golosi+per+la+colazione
ricettasprint
/frollini-cacao-knam-dolci/amp/

Frollini al cacao di Ernst Knam | Buoni e golosi per la colazione

Un biscotto buonissimo, semplice e adatto per la prima colazione di questo sabato. Prepariamo insieme i frollini al cacao di Ernst Knam.

Frollini al cacao di Ernst Knam FOTO ricettasprint

Seguendo la ricetta del noto pasticciere, vediamo anche noi come si preparano questi biscotti e quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Frollini con crema al limone | Semplicissimi da preparare

Leggi anche: Frollini bicolore con nutella | Veloci e gustosi per una merendina energica

Ingredienti

  • Polpa di 1⁄2 bacca di vaniglia
  • 150 g di burro morbido
  • 1 uovo intero
  • 280 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale
  • 6 g di lievito per dolci

Frollini al cacao di Ernst Knam: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, lo zucchero e il burro e mescoliamo fino a quando non saranno ben amalgamati. Uniamo a questo mix la vaniglia, l’uovo e il sale e continuiamo a mescolare.

Frollini al cacao di Ernst Knam FOTO ricettasprint

Dopo aver mescolato nuovamente gli ingredienti, aggiungiamo anche la farina, il cacao, il lievito e continuiamo a mescolare.

Quando l’impasto sarà ben formato, portiamolo sul nostro piano di lavoro e continuiamo a lavorarlo ancora, fino a dargli la forma di un panetto. Avvolgiamolo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 4 ore.

Quando sarà pronta, stendiamo la nostra frolla sul piano di lavoro  e iniziamo a ritagliare i nostri biscotti secondo la forma che preferiamo. Poggiamoli su un piatto da portata e lasciamoli riposare in frigo ancora per 30 minuti.

Frollini al cacao di Ernst Knam FOTO ricettasprint

Leggi anche: Frollini farciti alla nocciola | Fragranti e invitanti da provare

Leggi anche: Frollini farciti alla vaniglia | Perfetti per la pausa caffè

Successivamente, trasferiamoli su una teglia da forno, ricoperta di opportuna carta, e cuociamoli per 15 minuti, a 170°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

35 minuti ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

3 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

5 ore ago