Frollini+al+cacao+di+Ernst+Knam+%7C+Buoni+e+golosi+per+la+colazione
ricettasprint
/frollini-cacao-knam-dolci/amp/

Frollini al cacao di Ernst Knam | Buoni e golosi per la colazione

Un biscotto buonissimo, semplice e adatto per la prima colazione di questo sabato. Prepariamo insieme i frollini al cacao di Ernst Knam.

Frollini al cacao di Ernst Knam FOTO ricettasprint

Seguendo la ricetta del noto pasticciere, vediamo anche noi come si preparano questi biscotti e quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Frollini con crema al limone | Semplicissimi da preparare

Leggi anche: Frollini bicolore con nutella | Veloci e gustosi per una merendina energica

Ingredienti

  • Polpa di 1⁄2 bacca di vaniglia
  • 150 g di burro morbido
  • 1 uovo intero
  • 280 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale
  • 6 g di lievito per dolci

Frollini al cacao di Ernst Knam: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, lo zucchero e il burro e mescoliamo fino a quando non saranno ben amalgamati. Uniamo a questo mix la vaniglia, l’uovo e il sale e continuiamo a mescolare.

Frollini al cacao di Ernst Knam FOTO ricettasprint

Dopo aver mescolato nuovamente gli ingredienti, aggiungiamo anche la farina, il cacao, il lievito e continuiamo a mescolare.

Quando l’impasto sarà ben formato, portiamolo sul nostro piano di lavoro e continuiamo a lavorarlo ancora, fino a dargli la forma di un panetto. Avvolgiamolo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 4 ore.

Quando sarà pronta, stendiamo la nostra frolla sul piano di lavoro  e iniziamo a ritagliare i nostri biscotti secondo la forma che preferiamo. Poggiamoli su un piatto da portata e lasciamoli riposare in frigo ancora per 30 minuti.

Frollini al cacao di Ernst Knam FOTO ricettasprint

Leggi anche: Frollini farciti alla nocciola | Fragranti e invitanti da provare

Leggi anche: Frollini farciti alla vaniglia | Perfetti per la pausa caffè

Successivamente, trasferiamoli su una teglia da forno, ricoperta di opportuna carta, e cuociamoli per 15 minuti, a 170°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

42 minuti ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

48 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

2 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

3 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

4 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

5 ore ago