Frollini+alla+Farina+di+Castagne%2C+una+bont%C3%A0+tutta+autunnale
ricettasprint
/frollini-farina-castagne-ricetta/amp/

Frollini alla Farina di Castagne, una bontà tutta autunnale

Frollini alla Farina di Castagne

Frollini alla Farina di Castagne, una bontà tutta autunnale.

La ricetta sprint per preparare un delizioso sfizio per la colazione o la merenda.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscotti alla panna, buonissimi a colazione

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 10 persone

farina 100 g

burro 200 g
farina di castagne 200 g
tuorli 3
zucchero a velo 100 g
sale q.b.

PREPARAZIONE dei Frollini alla Farina di Castagne

Per preparare i vostri Frollini alla Farina di Castagne seguite la nostra ricetta sprint. Il primo passo da compiere sarà unire entrambi i tipi di farina all’interno della stessa ciotola e mescolare.

Setacciate per bene il tutto e poi aggiungete all’interno il burro tagliato a pezzetti piccoli, per poi riprendere a mescolare.

Dovrete ottenere un bel composto al quale amalgamare poi anche lo zucchero a velo ed i tuorli. Otterrete ora un composto ben omogeneo da riporre al fresco in frigo.

Fate riposare per 20 minuti, poi riprendete l’impasto e stendetelo su di un piano dandogli uno spessore di circa 4 mm. Da questo ritagliate i biscotti, dando loro la forma desiderata, e poi riponeteli su di una placca foderata di carta forno.

Cuocete per una quindicina di minuti o anche meno a 180° ed al termine estraete i vostri Frollini alla Farina di Castagne, facendoli raffreddare prima di gustarli.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: savoiardi casarecci il biscotto da inzuppare

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

10 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

40 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

3 ore ago