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Frollini al limone che si sciolgono in bocca senza burro: prova subito la ricetta!

I Frollini al limone che si sciolgono in bocca senza burro sono favolosi! Peccaminosi quanto basta, sono anche light per cui non dovrete sentirvi troppo in colpa se ne mangiate uno in più

I Frollini al limone che si sciolgono in bocca senza burro sono straordinari! Morbidi, intensamente profumati e ricchi di gusto, sono quei “pasticcini” irresistibili che rendono migliore la giornata e che coccolano il palato fin dal primo assaggio. Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre semplicemente unici e indimenticabili.

Frollini al limone che si sciolgono in bocca senza burro: prova subito la ricetta!

Invitanti e golosi, occorre molta forza di volontà per smettere di mangiarli quando ancora ce n’è uno nel piatto di portata dove li avete serviti.

Frollini al limone che si sciolgono in bocca senza burro ecco come si fanno

I Frollini al limone che si sciolgono in bocca senza burro sono straordinari! Più leggeri del solito perché ion questa ricetta sono fatti senza burro, vanno a ruba in un attimo.

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, nessuno sa dirgli di no!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 12-14 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una planetaria con foglia
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • scorza di limone bio q.b.
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci vanigliato
  • 35 ml di succo di limone filtrato
  • una tazza di zucchero a velo
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 32 g di tuorli
  • 36 g di albumi
  • zucchero a velo aromatizzato al limone per completare q.b.

Frollini al limone che si sciolgono in bocca senza burro, procedimento

Con una planetaria con frusta montate il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale. Inglobate l’uovo, il succo e la scorza dell’agrume. Infine, inglobate la farina setacciata con il lievito. Date all’impasto la forma di una palla che farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, per 1 h in frigo.

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Frollini al limone che si sciolgono in bocca senza burro: prova subito la ricetta! Foto di Ricetta Sprint

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Passato il tempo occorrente, date forma a delle palline di composto che schiaccerete leggermente prima di metterle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 12-14 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo aromatizzato al limone.

Frollini al limone che si sciolgono in bocca senza burro: prova subito la ricetta! Foto di Ricetta Sprint
Frollini al limone che si sciolgono in bocca senza burro: prova subito la ricetta! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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