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Dolci

Frulla i limoni e aggiungili a questo impasto ti faccio preparare una torta soffice, profumata e leggerissima

Che ne dici di frullare i limoni e aggiungerli a questo impasto? Non immagini che torta ti faccio preparare, impossibile resistere a tanta bontà.

Prepara anche tu il pan di limone, un soffice dolce profumato, soffice e irresistibile che di certo non deluderà nessuno, lo prepari in soli 10 minuti. Si tratta di un dolce buono per la colazione, ma anche per la merenda pomeridiana.

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A casa mia l’adorano questo dolce e devo dire che accontento spesso la mia famiglia. Fetta dopo fetta sparirà dal piatto, se lo servi a colazione puoi accompagnare con una tazza di latte freddo oppure con una spremuta d’arancia, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Pan di limone il dolce perfetto per tutti buonissimo, profumato e irresistibile

Il dolce pan di limone lo puoi conservare per diversi giorni se lo metti sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica, si manterrà soffice.

Ingredienti per 8 persone

3 uova

220 g di zucchero di canna
200 g di farina 00
100 g di fecola di patate
120 g di acqua
100 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
3 limoni biologici

Procedimento del pan di limone

Per poter preparare questa torta iniziamo a lavare i limoni, tagliamoli e frulliamoli in un mixer, poi tiriamo dal frigo le uova e lasciamole a temperatura ambiente per mezz’ora prima di lavorarle.

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Prendiamo poi una ciotola mettiamo le uova sgusciate, aggiungiamo lo zucchero di canna, lavoriamo con le fruste elettriche quando otteniamo un composto omogeneo e spumoso aggiungiamo la fecola e la farina setacciata.

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Lavoriamo gli ingredienti e uniamo poi l’acqua, l’olio, il lievito per dolci, lavoriamo sempre con le fruste elettriche, possiamo aggiungere i limoni frullati.

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Quando otteniamo un composto omogeneo e senza grumi trasferiamo l’impasto in uno stampo oleato per torte. Possiamo far cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti, facciamo sempre la prova stecchino, solo così avremo conferma della cottura del dolce, clicca qui per non sbagliare.

A cottura terminata spegniamo e poi attendiamo che si raffredda e togliamo dallo stampo il dolce. Se vogliamo possiamo spolverare dello zucchero a velo, serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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